ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

Тагильские «моржи» за 1,5 минуты проплыли 4 раза по 25 метров и стали третьими на городских соревнованиях

Члены клуба моржей Нижнего Тагила завоевали «бронзу» на открытом первенстве города по зимнему плаванию.В ледяной воде они проплыли эстафету 4х25 метров за 1 минуту 23 секунды, рассказала ИА «Все новости» участница клуба Наталья Шитова.

Состязания проходили на Тагильском пруду возле гостиницы «Демидов plaza». Посоревноваться приехали любители зимнего плавания из шести городов Свердловской области: Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Новоуральска, Алапаевска, Верхней Салды и Нижнего Тагила – всего около 50 спортсменов. В команде тагильчан было 25 человек в возрасте от 40 лет до 71 года.

«Температура воды была +2 градуса, а на воздухе –16 градусов. Погода в целом благоприятная, ветер не дул, морозец хороший. Мы, бывает, выступаем и в гораздо более холодное время», — рассказала Наталья Шитова.

Первое место в эстафете заняли спортсмены из Каменска-Уральского, на втором – Новоуральск. В общекомандном зачёте «золото» также у жителей Каменска-Уральского, «серебро» завоевали тагильчане, а завершили тройку лидеров гости из Новоуральска.

Следующие областные соревнования по зимнему плаванию пройдут 24 февраля в Новоуральске. Также одна из участниц тагильского клуба моржей, возможно, поедет на Чемпионат мира в Словении в начале февраля 2020 года.

  • 1/4

    Открытое первенство Нижнего Тагила по зимнему плаванию. Фото: Наталья Шитова 

  • 2/4

     

  • 3/4

    Открытое первенство Нижнего Тагила по зимнему плаванию. Фото: Наталья Шитова 

  • 4/4

    Открытое первенство Нижнего Тагила по зимнему плаванию. Фото: Наталья Шитова 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Первенство города почему называется если команды из других городов.
    А если городских было несколько команд, то это видимо военная тайна.

Оставить комментарий или два