ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

В деревнях и сёлах под Нижним Тагилом начали устанавливать сети мобильной и интернет связи

В туристско-рекреационном кластере «Гора Белая» под Нижним Тагилом началось создание цифровой инфраструктуры для сетей мобильной связи 4G и 5G. Первая опора в рамках инвестиционного проекта появилась в посёлке Висимо-Уткинск, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Планируется, что в январе 2020 года на горе Белая появится ещё один объект цифровой инфраструктуры. Сейчас специалисты уточняют технико-экономические параметры и разрабатывают технологические решения, чтобы обеспечить покрытие высокоскоростным интернетом и голосовой связью на всей территории кластера, в том числе зоны сплавов по реке Чусовой. В ближайшее время туда намерены зайти три крупнейших российских оператора сотовой связи.

«В текущем году мы начали подключать к сети интернет социально значимые объекты, расположенные в отдаленных деревнях и селах области. Эта работа предусмотрена федеральным проектом «Информационная инфраструктура». Рассчитываем, что в 2021 году протянем волоконно-оптические линии связи к населенным пунктам, входящим в туристический кластер. Сети будут протянуты к школе, фельдшерско-акушерскому пункту, администрации деревни Усть-Утка, администрации поселка Сулем, администрации села Елизаветинское», — рассказал директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

После цифратизации уральских деревень, в кластере появиться доступ к технологиям бронирования, безналичного расчёта, интернета и мобильной связи как для туристов, так для местных жителей, добавил директор управающей компании ТРК «Гора Белая».

К 2028 году руководители кластера «Гора Белая» планируют модернизировать действующие и создать около 200 новых объектов индустрии туризма, сервиса, спорта и культуры. В том числе развить сеть маршрутов на территории в несколько тысяч километров в пригороде Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. 5G- прямой путь к раку мозга.

  2. Пошёл прорыв,пошёл!

    • Не прорыв, а нарыв. Чирей! Устанавливают только там, где выгодно, куда «типо турист» с баблом в кошельке подтянется. Шоб сидя над дырой в полу местного будуара пользоваться ынтырнетом. Хотя чисто городских с местной воды может так прихватить, что не до ынтырнета будет.
      Турыстен Кляустер!

  3. А как же дороги? По сетям добираться? А газ? Беспроводное отопление? [роскомнадзор] [роскомнадзор] [роскомнадзор]

    • Газ(роскомнадзор)в Китае,там критическая ситуация и полный(роскомнадзор)

    • Были бы готовы за газ платить подвели бы. Нет, все дай да подай и на халяву. А потом самогона и подъезд на взлет.

  4. Комментаторы пропиндоские
    Мракобесы вы , франкмасонские
    Что людям хорошо — вам тоска болотная.

    • Сначала поглядим, какой они Туристен Кляустер забабахают, а потом пешим — называть их людьми или нет. То, что на распиле госбабла и своих корыстных интересах не нарадуются и так ясно.

  5. А тёплые сортиры когда делать начнут?

Оставить комментарий или два