ВТ, 31 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В Свердловской области приезжающим на работу в сёла врачам будут платить по 1,5 миллиона рублей

Врачам, которые согласятся приезжать на работу в сёла и небольшие города Свердловской области, будут платить по 1,5 млн рублей. При этом вырастут и «подъёмные» у фельдшеров до 800 тыс рублей, заявил министр здравоохранения региона Андрей Цветков на расширенном заседании Общественной палаты, пишет 66.ru. Также он рассказал о реконструкции медучреждений в Нижнем Тагиле.

Сейчас медикам, приезжающим в сёла или маленькие города региона, платят по 1 млн рублей. Министр здравоохранения анонсировал увеличение этой суммы ещё на 500 тыс. На 300 тыс больше станут получать фельдшеры, их вознаграждение сейчас составляет 500 тыс рублей. При этом муниципалитеты могут вводить собственные меры поддержки медицинским сотрудникам, чтобы привлечь их на работу. Такая практика уже есть в Ивделе, где местные власти выплачивают приезжающим врачам по 1 млн рублей сверх сумм из областной казны.

На совещании также речь зашла и о Нижнем Тагиле, где летом 2019 года возникла проблема с врачами: тогда в ЦГБ №1 и Демидовской больнице собирались уволиться хирурги. Причинами стали низкая зарплата и высокие нагрузки. Сейчас ситуация стабилизировалась.

Однако общественники указали властям на другую проблему: плохое состояние медучреждений. В конце ноября фонд «Гражданский патруль» распространил фотографии «самых ужасных» уральских больниц. В антирейтинг попала и Демидовская больница в Нижнем Тагиле. Активисты увидели обшарпанный пол, стены с облезлой краской, а также туалет со ржавчиной. В областной прокуратуре заявили, что проведут проверку. Министр здравоохранения Свердловской области опроверг информацию о катастрофическом состоянии больниц. Он заявил, что в Нижнем Тагиле идёт реконструкция медучреждений и пригласил общественников приехать в город через два месяца, чтобы убедиться в этом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Балбес

    В месяц ? :yahoo:

  2. Veteran BOB

    Ветеран — санинструктор всю войну .Медик после войны до кончины Итог ! Полиция помогла по сговору с ворами похитить Подарок Родины и президента Р.Ф. Путина.В.В.———-Всю жизнь лечила и полицейских-милиционеров.

    • Бродяга Джошуа

      Что значит — …до кончины??? Вы, батенька, комменты откуда пишите? Оттудова???

  3. Азарич

    Это фейк, такой зарплаты быть не может

  4. Да это подъёмные, за которые ты должен 10 лет гнить в деревне или вернуть, если уедешь раньше.

  5. «Врачам, которые согласятся приезжать на работу в сёла и небольшие города Свердловской области, будут платить по 1,5 млн рублей.»
    Уважаемые журналисты :mail: — 1,5 млн рублей))) с этого момента поподробнее пож-ста! 1,5 млн. руб. — это будет МЕСЯЧНАЯ СТАВКА, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, или что и как понимать!? :wacko: :wacko:
    Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что это подъемные. Но большинство людей не поймет, Вы уточняйте сразу в первых строчках, а то непонятки)).

Оставить комментарий или два