СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.2°C

Дмитрий Медведев поручил полиции пресечь торговлю некурительными смесями с никотином

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь торговлю некурительными никотиносодержащими смесями вне торговых точек и в интернете. А Роспотребнадзор совместно с Генпрокуратурой и Следственным комитетом внепланово проверит магазины, чтобы предотвратить возможную продажу такого товара, написал политик на своей странице ВКонтакте.

По словам Медведева, эти смеси, продающиеся под видом обычных конфет, по факту содержат в себе большую концентрацию никотина, чем в сигарете. Их легко приобрести несовершеннолетним. Поводом для поручений ведомствам стало обращение россиян, которые попросили принять меры и защитить детей от незаконного распространения жевательных смесей, содержащих никотин.

В России запрещена торговля насваем и снюсом, пишет «Медуза». Но в продаже есть аналоги снюса, в которых табак заменён на никотин, они могут иметь форму конфет. Роспотребнадзор называет такую продукцию опасной для здоровья. Совет Федерации обратился в правительство с просьбой запретить торговлю аналогами снюса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ого, сейчас у нас двое будут совать нос, нет будут работать за чиновников.

Оставить комментарий или два