ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

«Русские медведи» из Нижнего Тагила сделали огромного кита и победили на фестивале ледяных скульптур

Команда скульпторов «Русские медведи» из Нижнего Тагила и Артёмовского сделала гигантского кита и победила на фестивале ледяных скульптур «Евразия». Международный конкурс проходил в Екатеринбурге на площади 1905 года, темой его стало «200-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями».

Фестиваль состоялся в Екатеринбурге в 18 раз. Скульпторам предложили изобразить во льду свои представления о том, как 200 лет назад на Север впервые высадились Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Всего в конкурсе участвовали семь команд из Москвы, Архангельска, Нижнего Тагила, Салехарда, Краснодара, Чебоксар и Сербии, рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Дуэт скульпторов «Русские медведи» Олег Клавдеев и Александр Мурзин участвовал в айс-фестивале уже не в первый раз. В течение двух недель они вытачивали изо льда гигантского кита. Их очень сложная композиция называется «К Южному полюсу чуть раньше русских».

Второе место заняли чебоксарские художники, а «бронза» — у скульпторов из Москвы, которые, как и тагильчане, вырезали изо льда кита. Все победители получат денежные призы.

Посмотреть на хрупкую красоту можно будет после открытия ледового городка в Екатеринбурге на площади 1905 года. Он начнёт работать в пятницу, 27 декабря, в 17 часов.

Скульптура победителей «К Южному полюсу чуть раньше русских». Фото: мэрия Екатеринбурга

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. алкоголик🍺

    Без лидирующих в этом виде команд из Конго и Мозамбика интерес к конкурсу был посредственный!Но конечно красиво и молодцы!

  2. Собутыльник

    Братушек на конкурс не успели укомплектовать, ушанок со звездой на всех не хватило. Все силы ушли на хоккей: на Красной площади завершился предновогодний хоккейный матч, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Его команда добилась безоговорочной победы со счетом 8:5.

    • Азарич

      Символичные три шайбы
      Пенсионный, мусорный, налоговый грабеж населения

    • алкоголик🍺

      Да в хоккее то он спец это понятно,но ведь мог и за футбольную сборную выступить,глядишь не первое дак второе бы место наше было,на чемпионате то! Гений ведь,во всём гений! :yes:

Оставить комментарий или два