СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Пассажирам верхних полок поездов разрешили сидеть внизу

В РЖД представили дизайн новых электронных билетов на поезда. В бланках появится оговорка, что пассажирам с верхних полок разрешается сидеть на нижних местах, пишет РИА Новости.

Новые электронные билеты на поезда дальнего следования появятся в продаже в первой половине 2020 года. На проездных документах у пассажиров верхних полок появилась фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

По данным газеты «Гудок», дизайн билетов подготовила студия Арсения Лебедева. Авторы решили сделать проездной документ более читаемым и информативным. Подсвечена основная информация о времени отправления и прибытия, номер состава и вагона. На билетах в города, где есть метро, укажут ближайшие к вокзалу станции подземки. Также билет можно будет свернуть вчетверо и положить в паспорт, не боясь повредить бумагу.

Новшество коснётся билетов, которые покупают через интернет и мобильное приложение. Кассиры пока продолжат отпускать бланки старого образца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. «Пассажирам верхних и нижних полок категорически запрещается бить морды друг другу, особенно в дневное время»

  2. Ну надо же, никогда таких вольностей не было и вот, опять….

    • А до разрешения бывало лежишь на верхней полке весь день и тока в ресторан шмыг

    • По данным газеты «В гудок» идеальному электорату скоро разрешат не вставать по стойке смирно перед ТВ, когда выступает Вова.

      • В трудных условиях ты живешь. Все вокруг тебя встают по стойке смирно. Сознайся, не хочешь быть белой вороной и тоже подскакиваешь

Оставить комментарий или два