СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

На пути из Нижнего Тагила сгорела машина скорой помощи, которая возвращалась с вызова

Автомобиль скорой помощи «ГАЗель» сгорел в ночь на 26 декабря в посёлке Новоасбест неподалёку от местной подстанции. Экипаж отвёз больного в ЦГБ №1 Нижнего Тагила и возвращался обратно, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности МЧС.

Сообщение о возгорании в пожарную охрану поступило 25 декабря в 23:23. На улице Лермонтова в посёлке Новоасбест загорелась машина скорой помощи. Во время движения водитель спецтранспорта обратил внимание, что встречный автомобиль сигналит фарами. Сотрудники скорой подумали, что кому-то стало плохо, нужна помощь, и остановились. В этот момент из решётки радиатора повалил дым. Во время движения дыма было не видно – потоки воздуха сносили его назад. Оказалось, водитель встречного авто пытался предупредить об опасности.

Мужчина взял два огнетушителя и пытался потушить возгорание самостоятельно. Но ничего не вышло, и огонь охватил салон. К этому времени медики успели вытащить всё оборудование, в том числе, баллоны с кислородом. Подъехавшие спасатели потушили пожар за четыре минуты. Предварительная причина возгорания – неисправность узлов и механизмов транспортного средства. Автомобиль скорой помощи выпущен три года назад.

  • 1/2

    Сгоревшая машина скорой помощи. Фото: отдел надзорной деятельности МЧС 

  • 2/2

    Сгоревшая машина скорой помощи. Фото: отдел надзорной деятельности МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Не бита не крашена

  2. Спасатели молодцы, быстро приехали. Да и сам экипаж скорой не растерялся. Машинку жаль.

    • » Машинку жаль.» . Какую машинку? Там же русским языком написано — ГАЗЕЛЬ . С каких это пор газель машиной стала? Погремушка, балалайка, ведро с болтами, нервотрёп…. Да что угодно , только не машина, а после трёх лет на скоряке и говорить не о чем.

      • Ты что говоришь? Кто им другую купит? Была Газель, записан как автомобиль. Теперь им чё, пешком если только больных носить.

Оставить комментарий или два