СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

РЖД накажут за видео с пассажирами, которые забирались на электричку с помощью стула

Уральская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении РЖД после инцидента на станции Гороблагодатская неподалёку от Нижнего Тагила. В ноябре 2019 пассажиры были вынуждены забираться на электричку, приставив стул. Состав остановился там, где не было посадочной платформы.

Об инциденте узнала омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Уполномоченный по правам человека обратилась в прокуратуру. В надзорном ведомстве рассказали, что начали разбирательство по факту нарушения законов о защите прав потребителей и о железнодорожном транспорте, пишет E1.ru.

В РЖД объяснили произошедшее тем, что на Гороблагодатской только одна платформа, соответственно, она может принять только один состав. Но в ноябре из-за ремонта путей расписание скорректировали и подали на станцию сразу две электрички. Пассажирам одной из них не повезло – поезд направили на вспомогательный путь без платформы.

После резонанса в СМИ руководство СвЖД изменило расписание электропоездов так, чтобы они прибывали только на платформы. А с локомотивными бригадами пообещали провести инструктаж о безопасной посадке и высадке пассажиров.


Видео: E1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Мерзлякова мен?

  2. А с локомотивными бригадами пообещали провести инструктаж о безопасной посадке и высадке пассажиров.Матрасик надувной и верёвочную лесенку.

  3. Аббревиатура РЖД — PID. Как я её вижу ))

Оставить комментарий или два