ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Власти России планируют отменить налог на доход для малоимущих за счёт остальных жителей страны

В правительстве и администрации президента России обсуждают введение вычета из налога на доходы физических лиц для малоимущих. Обсуждается, что размер вычета может быть на уровне прожиточного минимума или выше, пишут «Ведомости».

Чиновники обсуждают различные варианты реформы. Это может быть отмена НДФЛ для малоимущих, чей доход ниже прожиточного минимума. Либо вычет в размере 1,5 прожиточных минимумов для всех. При этом ставка налога вырастет на 3% — до 16%, — чтобы восполнить часть потерь. Также в числе вариантов называется повышение ставки в два раза, это позволит избежать выпадающих доходов. Для регионов, в чьи бюджеты зачисляется НДФЛ, налоговая реформа может стоить 1-1,5 трлн рублей.

В правительстве пока нет ни позиции, ни решений, а предметные совещания не проводятся, сообщил изданию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В профильных ведомствах – Минфине, Минэкономразвития, а также в аппарате премьер-министра это никак не прокомментировали.

С января 2019 года в России на 2% выросла ставка НДС – с 18%. до 20%. Как писали «Ведомости», таким образом власти решили получить часть денег на выполнение «майских указов» Владимира Путина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Люди добрые с 2018 как попёрли прорывы так и остановиться не можем :bye: ,может это осадить надо,очухаться!Старикашка указы пишет как чихает,а мы тут карманы выворачиваем!

  2. Очередная многоходовочка царя. Это всё, что нужно знать о внутренней политике России.
    Кстати, в Чечне к примеру (как и во всём Северном Кавказе) и так не платили в федеральный бюджет, сейчас, как самые «бедные» вообще ничего не будут… всё за счёт славян, я так понимаю.

Оставить комментарий или два