РЭК утвердила повышение тарифа на вывоз мусора для Нижнего Тагила

В Свердловской области утвердили изменения в тарифы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на 2020-2021 годы. Соответствующее постановление подписал председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов.

До 30 июня 2020 года тариф для Северной зоны, куда входит Нижний Тагила, останется на прежнем уровне – 659 рублей 23 копейки. Плата для каждого жителя многоквартирных домов — 117 рублей 49 копеек. С 1 июля тариф увеличится до 720 рублей 16 копеек, соответственно, плата с каждого жильца МКД вырастет до 121 рубля 70 копеек. Жители частного сектора будут платить 137 рублей вместо 132 рублей.

С 1 января 2021 года тариф увеличится до 888 рублей 72 копеек. А плата жильцов многоквартирников составит уже 150 рублей 19 копеек. С июля 2021 года плата вырастет ещё на рубль.

Мусорная реформа в России реализуется с января 2019 года. Жители встретили её массовыми протестами. Большинству непонятно, почему плата за обращение с ТКО выросла в разы. В Нижнем Тагиле реформу реализует регоператор Северной зоны «Рифей». Непосредственно перевозкой ТКО занимаются 3местные фирмы: «Элис», «Тагилспецтранс» и «Эко-Сервис». Плата за вывоз мусора снижалась несколько раз за год из-за претензий ФАС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А вот здесь я соглашусь . Рогатое правительство не может пользы принести

  2. Власти России планируют отменить налог на доход для малоимущих за счёт остальных жителей страны Роскомнадзор !

  3. В Путинской России так принято — всегда постоянно повышаются цены на всё, для обогащения капиталистов. Кстати, записывайте эту фамилию — Гришанов . В будущем, на народном трибунале пригодится.

    • Перечитайте «Тараканище»там всё про нас сказано,копия Россияне! А капитализм здесь дело десятое,в странах Скандинавии и Европы тоже капитализм!

    • Еще один сторонник кремлевского хозяина. Сколько же вас?

  4. Вот это правильно, что подняли, а то шибко хорошо живем.

  5. А то как же! Биков с Бобровым золотую яхту себе в Австрии купят! Чтоб она там утонула.

Оставить комментарий или два