ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Новогодний детектив. Тагильчан зовут разгадать «Тайну первого кинотеатра»

В новогодние каникулы на улицах Нижнего Тагила будет проходить праздничный квест, который посвящён кинематографу. Тагильчанам предлагают ответить на вопросы, связанные с отечественными фильмами и городом, чтобы разгадать главную «Тайну первого кинотеатра».

Новогодний квест подготовил Центр развития туризма вместе с кинотеатром «Красногвардеец». Все поклонники кинематографа смогут его пройти с 1 по 8 января. Задания появятся на сайте Центра в первый день 2020 года. Например, тагильчанам во время игры предстоит выяснить, в каком году в наш город приезжал Юрий Никулин, на какой улице снимали сериал телеканала «Россия 1» и как связаны между собой фильм «Белое солнце пустыни» и Нижний Тагил.

Квест не предполагает ведущего – весь маршрут с поисками разгадки тагильчане проходят самостоятельно, когда им удобно. После выполнения всех заданий у участников должно получиться ключевое словосочетание, которое и станет разгадкой «Тайны первого кинотеатра». Ответ «детективы» должны будут отправить на электронную почту организаторов квеста (её опубликуют вместе с заданиями на сайте Центра развития туризма). По пути участникам встретятся несколько городских скульптур, с которыми нужно будет сделать селфи и также отправить фото вместе с ключевым словосочетанием.

Чтобы вы не запутались, организаторы предложат карту-маршрут, где схематически обозначены старт и финиш игры, а также улицы, на которых спрятаны подсказки к заданиям.

Итоги квеста подведут 9 января. Всех участников ждут подарки, а первой команде, которая разгадает «Тайну кинотеатра», «Красногвардеец» обещает спецприз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два