ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Тагильские чиновники начнут готовиться к празднованию следующего Нового года в январе

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев уже в январе 2020 года соберёт чиновников на совещание по подсветке города на следующий Новый год. В Нижнем Тагиле хотят установить новые светодиоды, световые фигуры и украсить фасады домов на центральных улицах и проспектах. Об этом глава города сказал на пятничном аппаратном совещании.

О необходимости поменять новогоднее световое оформление Владислав Пинаев заявил на недавней встрече с чиновниками, посвящённой строительству ледового городка. Мэр сравнил Нижний Тагил с Москвой, сказав, что «мы вообще не светимся». К следующему Новому году чиновники хотят это исправить.

«Давайте готовиться, уже в январе соберёмся, посмотрим результаты. То, что город будет к следующему Новому году освещаться – это 100%. Это светодиоды, фигуры, фасады, причём не самыми дорогими решениями можно достичь не самого плохого результата. Мы готовимся к празднованию 2021–2022 года (в 2022 году Нижний Тагил отметит 300-летний юбилей – прим. ВН), город должен гореть огнями полностью», — сказал мэр.

Ледовый городок в 2019 году посвящён теме космоса. Многие тагильчане недовольны его оформлением. В центре Театральной площади установили ледяные плиты и нанесли на них символы созвездий. Но эти фигуры многим напоминают надгробия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. И к чему такая срочность? Нельзя в январе решить вопрос по чистой воде, воздуху? Нельзя в январе заняться важными делами?

Оставить комментарий или два