СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

На свердловских заправках установили информационные стойки для туристов

На 20 автозаправочных станциях Свердловской области установили стойки с информацией о достопримечательностях, маршрутах для путешествия, отелях и кафе.

Стойки оборудованы на АЗС на дублере Сибирского тракта, на трассе Екатеринбург – Серов, по дороге в Нижний Тагил, Невьянск, Карпинск, Богданович, Тугулым и другие населенные пункты. Работа проводилась министерством инвестиций и развития Свердловской области, центром развития туризма региона и ассоциацией компаний придорожного сервиса и туризма. Информационные стойки рассчитаны, в первую очередь, на автомобилистов. Если опыт окажется удачным, сеть стоек на заправках будет расширена.

«Возможно, у многих, кто заехал на заправку, возникнет идея посмотреть по дороге одну из наших многочисленных достопримечательностей, найти хорошее кафе или качественный отель», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Карты, буклеты, путеводители на стойках можно получить бесплатно, отмечают в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Хорошее дело. Молодцы!

    • Если бы Вы,уважаемый Бродяга,узнали цену этих стоек,мнение своё изменили бы. И вообще… Не представляю придурка,который следуя к намеченной цели,»почитав стойку»,захотел посетить достопримечательность,типа подвалов на Ленина 5. К стати о подвалах. Знакомые тётушки,лет семидесяти,о них знали с детства.

      • СкОчите и далее, раз сделали вывод об откопанном подвале, как о достопримечательности. И о стоимости — хотите, что бы было задаром или совсем ничего. Что бы был повод стонать на просторах Ынтырнета — как все плохо, ничего нет…. Стонотики….

  2. Туристы без интернета?

    • Пользование интернетом для поиска чего-либо интересного, подразумевает любопытство. Здесь расчёт на другое — заехал, заправился, пожрал и …о, стенд. Прочитал и поехал дальше деньги тратить.

      • Как же все-таки, некоторые старперы остали от жизни. Пользование интернетом уже давно подразумевает необходимость. Во время поездки, реклама и дстопримечательности уже давно есть во всех норамльных навигаторах. Да и сами навигаторы получают информацию о дорожной ситуации через Интернет.
        Маршрут и время поездки, гостиницы, точки питания, расписание транспорта, всё составляется и смотрится перед поездкой исключительно через Интернет. Разместить инфомрацию в Интернте не так сложно, и стоит это дешевле листовок. А более серьезные заведения, тратят еще и на рекламу в Интернете.
        Если «достопримечательности» или кафешки нет в Интернте, значит это как минимум,малобюджетно г@вно, на которое не стоит тратить своё время,

        • Мнение сноба — кто не имеет смартфона тот отстой
          Будь ближе к людям — стабпримитивность

  3. Реклама бесит, но она действует.

  4. Я так и вижу сотни туристов — японцев, европейцев и американцев, штурмующих Нижний Тагил, с целью осмотра уникальных достопримечательностей, типа руин завода им.Куйбышева.

    • Вы хотели сказать не сотни,а сотни тысяч наверное? Извините что поправил! Знамо дело что от туристов сейчас отбою не будет,да ещё склады эти купеческие,будь они неладны! Гостинницы справлятся с наплывом туристов не смогут ну я и подумываю уголок сдавать! Конечно-же за рубли,ихние бумажки мне и даром не нужны! :yes:

Оставить комментарий или два