ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

В Висимо-Уткинске за 4,5 млн рублей построили новый медицинский пункт

В посёлке Висимо-Уткинск под Нижним Тагилом появился фельдшерско-акушерский пункт. В его строительство и обустройство Минздрав вложил более 4,5 млн рублей.

В новом ФАПе есть фельдшерский, акушерский, детский, прививочный кабинеты, аптечный пункт, санитарно-бытовые комнаты. Закупили электрокардиограф, дефибриллятор, кислородный ингалятор, укладки для оказания помощи при неотложных состояниях, анализаторы уровня сахара крови, гемоглобина, экспресс-анализатор уровня холестерина и другое оборудование, рассказали в пресс-службе свердловского Минздрава.

По словам главы регионального Минздрава Андрея Цветкова, который приезжал на открытие ФАПа, приём профильных специалистов организуют с помощью телемедицинской консультации.

Старый медпункт находился в доме, не имеющем центрального отопления. Он обслуживал около 650 жителей посёлка, в том числе 95 детей.

А в Черноисточинске открылся мультимедийный ФАП с наружной светодиодной панелью. На ней транслируются видеоролики Свердловского областного центра медпрофилактики и здорового образа жизни. Также в передвижном пункте проводится акция «Добро в село». Прием ведут врачи-терапевты, офтальмологи и пульмонологи.

  • 1/5

    Фото: пресс-служба Минздрава Свердловской области 

  • 2/5

    Фото: пресс-служба Минздрава Свердловской области 

  • 3/5

    Фото: пресс-служба Минздрава Свердловской области 

  • 4/5

    Фото: пресс-служба Минздрава Свердловской области 

  • 5/5

    Фото: пресс-служба Минздрава Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. «Добро в село» — в рифму. А в нашу деревню рифма.. Страшно подумать..

  2. Прорыв пукинский, правда клазетка??? Методичка….

  3. Обыкновенное событие(во всяком случае в стране где о людях заботятся)превращают в суперсобытие! Мы когда-нибудь из мрака выберемся? Этот пункт в великой державе(ну это мне первый анал так говорит про великость)должен был существовать годов с 70х,не позже!

  4. а какже не прорыв…фельшер в деревню приехал и реклама наружная со светодиодов…….для азарок идиотов-событие…слава сказочному….

  5. Шикарный подарок от партии Единая Россия. Пока горлопаны чешут языками, народная партия заботится о людях. Не жалея денег. Низкий вам поклон

    • Деньги чужие жалеть
      Вообще себя не уважать

      • В смысле «чужие»? Деньги бюджетные, следовательно принадлежат Государству и Власти. А Власть представляет народная партия правды Единая Россия.

        • А как быть с Этим?
          Он не член, а в то же время власть, для некоторых даже великий

          • Я бесконечно уважаю Владимира Владимировича за всё что он для нас делает. Однако, чтобы достичь истинного величия, ему нужно перенять опыт товарища Сталина. Организовать по всей стране трудовые лагеря для предателей, а самых дерзких к стенке, без разговоров. Народ распустился. Порядка нет. Пора как следует натянуть вожжи.

  6. Вот вы все ерничаете,а для жителей Висимо- Уткинска это действительно нужный медпункт.Хороший подарок к новому году.

    • Никто здесь не ёрничает,не надо маша! То что должно так быть всегда и в любом населённом пункте типа Висима вдруг преподносят как достижение,что за бред? Или мы уже действительно скатились до уровня Сомали? Не позорно? При таком то говорливом вожде в общем то не позорно,позорно иметь такого фождя!

Оставить комментарий или два