СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Россия в 2019 году побила рекорд постсоветских времен по добыче нефти

Добыча нефти в России в 2019 году, по данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, составила 560,2 млн тонн. Это выше уровней 2017 и 2018 годов, когда добыча находилась на максимуме с начала постсоветских времен — 549 и 556 млн тонн, пишет ТАСС.

Согласно статистике, советская нефтяная промышленность поставила рекорд по добыче нефти и конденсата в 1987 году, когда она достигла 569,5 млн тонн. После этого она планомерно снижалась. В 1996 году она опустилась до 303 млн тонн.

По прогнозу Минэнерго РФ, российская добыча нефти может столкнуться с падением в ближайшие годы, если не реформировать налогообложение отрасли. По мнению министра энергетики Александра Новака, российская нефтянка несет самую высокую налоговую нагрузку в мире, которая достигает 70% выручки компаний. Почти половина запасов нефти в России сегодня нерентабельна для разработки при текущей фискальной системе, считает глава Минэнерго.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. А граждане РФ при этом самые бедные в мире

    • Дя. Бедный бедный Ванечка. Бедный нищий Ванечка, как мне тебя жалко. бедного.

      Ты когда последний раз на улицу выходил? В садике на прогулку небойсь?
      Автомобилей на дорогах всё больше и больше, и эти самые авто всё дороже и дороже. В кварталах уже пешеходам порой ходить негде.
      Торговых центров не просто много, а строят и открывают каждый год не по одному. В этих самых ТРЦ битком людей с этими конскими тележками.
      Видимо это всё от тотальной бедности, как у тебя, Ванечка.

      • Авто все в кредитах. А тележки забиты продуктами из синтетики и химии, которые имеют себестоимость химического производства 1 рубль= 1 кг.
        По факту, страна отброшена по воле Путина и ко в 2014-ом году, когда ввели санкции, а Кремль решил компенсировать выпадающие доходы, за счёт обдирания населения.

        • Когда людям реально жрать нечего/не на что они авто в кредит не возьмут.
          Ск0чай новую методичку — эта не работает

        • Толпы нищих ходят по городу, ночуя в брошенных авто

      • :drink:

      • Глаза завидущие

  2. Эффективным собственникам понадобилось всего каких-то 30 (тридцать) с небольшим лет, что-бы догнать неэффективный «совок».
    Мировое господство уже рядом. уже почти

    • Финал «Эффективного» совка, это талоны на еду для своих граждан, как в послевоенное время. «Эффективная» страна сама себя изничтожила.
      Кстати, по поводу «эффективного» совка, ты реально считаешь, что добывать рекордное количество нефти, чтобы продать её в омбен на импортные товары, это достижение страны?
      Если так, то ты реально дурачок.

      • Дурачок твой папа, если он у тебя был.
        Хотя скорее небыл. Такие как ты самостоятельно в немытых пробирках заводятся

  3. А народ России что-то имеет от недр?

    • Не на прямую и не много.
      Но сказать что совсем не перепадает — категорически не правильно.

      • Перепадает ровно настолько, чтобы с голоду не подохнуть и коммуналку оплатить

        • А вот у меня после покупки продуктов и уплаты коммуналки ещё много денег остаётся… Что то в твоей теории о бедности россиян не сходится. Признавался , откуда пишешь и на кого работаешь ? :mail:

  4. И валёжник вам дали и мусор вы с деньгами отдаёте и вода из крана очень горячая и сартирная гумага в достатке всё из недр .!

  5. Вот что интересно. Среди доходов СССР экспорт нефти не был главной статьей. Точнее (цитата с сайта «Военное обозрение»):
    «Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%.»
    Сейчас сколько?

    • Есть два момента, посмотри, сколько стоила нефть «тогда» и «сейчас», даже с учетом долларовой инфляции. Так что даже при том же количестве добытого, получается больше денег в реальном выражении. Причём в разы.
      Второй момент с 1980 по 1990 годы была около 8%
      Государство полностью контролировало валютный рынок. Реальный курс доллара отличался в десять раз от официального курса. Был черный рынок, на котором работали «барыги» даже под страхом уголовного наказания. А когда государство само рисовало себе курс, показать 8% легче всего.
      А если и так, то в том числе поэтому совковые граждане ходили в кирзовых сапогах, ватных штанах, и шапках-петушках.
      Стирали в тазиках, а считали на счётах с косточками. Смотрели один совковый телевизор на всех, который каждые три месяца ломался, ездили на автомобилях, которые можно было приобрести по очереди, и если ты ветеран или заслуженный «член» чего-нибудь. Причем не только автомобилей, но и остального советского г@вна явно на всех не хватало, хавали, что есть, а импорт был загрыт.

      Сейчас это всё мы приобретаем за границей, потому что «эффектвный» совок не построил ничего для своих граждан, а 30 лет «вставания с колен» вылились в коррупцию и систему перераспределения нефтяных доходов.

      И сайт «Военное обозрение», я так полагаю, не самый объективный источник.

      • Фантастические романы читаешь или сам придумываешь про СССР.?

        • Довелось пожить.

          • Я то же жил, и как то в разных странах что ли жили.

            • Просто в отличие от тебя, я ещё не старый пеpдун с нищенской пенсией.

              • И поэтому можешь только повторять чужие байки, а не смотреть на улицу.и думать

            • Назови хотя бы одну причину, по которой в совке было бы лучше, чем сейчас.

              • В Союзе жилье можно было получить за пять лет работы

                • А сейчас жильё можно купить сразу, и не ждать пять лет, а полностью расплатиться за пять лет работы.

                • Кроме того, в совке нельзя было получить вторую квартиру, и даже нельзя было купить вторую кооперативную, даже если были деньги.
                  Дом ограничивали в размерах, а на садовом участке ограничивали размер построек.
                  Сейчас можно строить дом любых размеров, можно купить хоть десять квартир, никто тебя не ограничивает.

                  А если лично ты нищий, так это твои личные проблемы, а не проблемы страны в целом. Когда разворовывали твой любимый совок, ты, и такие как ты повернулись к стране спиной и копали картошку на личных огородах. Ты и такие как ты 20 лет голосовало за одну и ту же личность, вас устраивало ваше положение и нужна была стабильность. Да и сейчас ты, и такие как ты не возмущаются, я ни вижу ни одного протеста, всех всё устраивает, 76% довольны.
                  В лучшем случае попёрдываете в комментах, как хорошо было тогда, и как плохо сейчас. Хотя сейчас лучше, просто ты ЛИЧНО нищий, и некоторые вещи тебе недоступны. Но повторюсь, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы.

                • Проспись и молись на своего главного олигарха.
                  И не собирай бред раздосадованных демократов
                  Если ты вор то рано или поздно будешь сидеть . Это классика

                • Да уж, азарка… Вот с молчаливого одобрения тебя и таких как ты разваливался СССР и строилась нынешняя гоп-система. Ты признаешь, что хорошо жить можно только воруя, но в глубине своей душонки надеешься, что они будут наказаны. А кто их накажет? Бох? Или чайка посадит димона и ктоеслинеона? Чума ты. Может и понимаешь все, но терпила пожизни.

      • Может, военное обозрение и не самый объективный, но вы-то что несете :wacko: Сначала хотел рассказать, что ни я, ни мои родственники в кирзовых сапогах не ходили, не говоря уж про «один телевизор на всех» и прочую чушь, но прочитал ваши высказывания ниже, и понял, что случай клинический )
        А цифры, приведенные военным обозрением, есть в общем доступе, тут никакого эксклюзива. Обозреватель не с потолка их взял.

        • Википедия. Экономика СССР
          Финансы
          Основную долю валютных поступлений СССР, начиная с 1960-х годов составлял экспорт сырой нефти[94]. Доходы от экспорта нефти резко возросли после арабо-израильской войны 1973 года и последовавшего за ней арабского нефтяного эмбарго, в результате чего цена на нефть выросла в четыре раза[94]. После иранской революции 1979 года цена на нефть ещё удвоились[94]. По мнению аналитиков, именно благодаря значительному росту доходов от нефти советская экономика смогла продержаться ещё десятилетие, позволив стране удовлетворять потребности огромного военно-промышленного комплекса и другие насущные нужды, в первую очередь — импорт продовольствия, который вследствие общего упадка сельского хозяйства был необходим для предотвращения острой нехватки продовольствия и даже голода, а также социальной нестабильности[94].
          Официальный курс доллара США тогда составлял 63 копейки[95], а фактический курс доллара к рублю был гораздо выше.
          Импорт
          В 1988 году в структуре импорта занимали:
          машины, оборудование и транспортные средства — 41,4 %,
          продовольствие и промышленные товары — 29,1 %,
          руды, металлы — 8,1 %,
          химические продукты — 5,3 %
          топливо и электроэнергия — 3,9 %,
          древесина, бумага — 1,2 %,
          другие товары — 11,0 %.
          Экспорт
          В 1988 году в структуре экспорта занимали:
          топливо и электроэнергия — 46,5 %,
          машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,
          руды, металлы — 8,5 %,
          продовольствие и промышленные товары — 4,0 %,
          химические продукты — 3,4 %,
          древесина, бумага — 3,3 %,
          другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %.

  6. Я помню в СССР, еда можно сказать не стоила ничего и была что сейчас называется «эко-продукт», а коммуналка стоила какие-то копейки. В Союзе была проблема — люди имели много денег на руках и огромные счета в сберкассе, но при этом купить авто было невозможно и тряпки, аппаратуру тоже, только на барахолках или у перекупщиков. Поэтому, в Тагиле шикарно жили директора гастрономов и райпищеторгов — как только что-то завозили в город, они круто наваривались на этом.

  7. Е.Кастрат конечно не терпила
    Он герой , борец с тенями
    Раболепия трясется жила
    Перед грабителями — москвичами.

    • Шо, клизьма, за больное тебя задел, что ты высерками разродился? Как сфинктер твого раболепия сжимается в надежде о богатстве, когда тебе пензию несут? Врешь ведь про 8800? Получил надбавку уже?

Оставить комментарий или два