СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В Горбуново видели волков. Хищники вышли из леса впервые за 30 лет

В посёлке Горбуново в черте Нижнего Тагила местные жители сообщают о нападениях волков. Лесные хищники охотятся на домашний скот.

По словам жителей Горбуново, волки проборались в курятник одного из домов, стоящих на границе с лесом. В другом доме попытались разорить крольчатник, но пробраться внутрь у хищников не вышло. Также есть сообщения о том, что волки загрызли собак в садах в районе Горбуновского торфяника. Местные жители утверждают, что минимум 30 лет не видели этих хищников так близко к городу.

В полицию сообщений о волках от жителей Горбуново не поступало, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Не исключено, что выйти из леса волков заставила малоснежная зима. Травоядным животным проще находить себе пропитание, они сильнее, а значит, легче уходит от погони. Также в числе причин, по которым дикие звери выходят к людям, специалисты называют несанкционированные свалки в лесах. Хищники кормятся там и постепенно привыкают к близости человека.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Какие 30 лет? Аллё!!! В 2010 или 2011 волки по всей области куролесили. И они всегда где-то неподалёку. В позапрошлом их следы в окрестностях видел, между Чёрной и садами на Лёбе, полно. В том году даже напрягся, когда на свежие следы вышел. За Черной и Синегорском есть. В ОП, муниципалитете. За Исой и за Покровкой тоже бродють. Но там и копытные были, собаки пригорода — так что сытые были. В этом году только один выводок встречал, но близко не подходил — сразу курс сменил. Так что всех кролов не запирайте, пусть по лесу сытые бродят. Ещё зверье на полигоне бывает, но я туда не хожу. Не ходите по следам, если увидите, шумите немного, разговаривайте, жгите дымовые костры. Шоб воняло вокруг. Зверь, если не шальной, стороной обойдет. Еду и мусор пищевой не раскидывайте. Зверь на вас смотрит с трёх позиций: не мешает и не угрожает жить, мешает и угрожает жить, человек — источник еды …и сам еда. Вы должны сделать выбор первым, какое из трёх вы выберите. Одному и ружьё может не помочь, если кружить будут. Ходите в лес хорошо, ведите себя там хорошо, думайте там хорошо. Зверь не президент, конституцией не отмашитесь.
    Лекция окончена, всех любезнейше благодарю.

    • В лесу у нас не на волка опаснее наткнуться, а на двуногого.

    • Согласен на все 100%. Проснулись! Волки уже давно терроризируют область. В Лёвихе вон заходят прямо в посёлок, собак рвут. Медведи совсем не редкость, в общем опасное зверьё расплодилось, а отстреливать некому. По лыжным трассам на «Спартаке» уже ходить опасно — там следы зайцев, лосей, волков. Садоводы в прошлом году егеря нанимали, что б медведя выгнать..
      Люди пропадают.. В общем, опасно. Реально опасно

  2. Да на дерево залез накрайняк,и не достанут.

  3. Ну может хоть эти товарищи проблему бездомных сцобак решат.
    А может даже проблему тупых сцобакопасов

  4. А я вот от собак из рогатки отстреливаясь , помогает. Интересно , а от волков поможет ? :scratch:

  5. Тагил суровый город,волки,собаки,ледовый городок хоть и красивый,но пишут что похож на кладбище :devil: :angel: может скоро волки в центр города забегать будут и людей есть?!:-)

Оставить комментарий или два