СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

Путин поручил правительству помочь свердловским властям с Универсиадой-2023

Президент Владимир Путин поручил российскому правительству оказать содействие властям Свердловской области в подготовке и проведении Универсиады. Международные соревнования среди студентов Екатеринбург примет в 2023 году. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Также президент поручил кабмину помочь в освещении Универсиады в государственных СМИ, а также затронуть в публикациях и сюжетах проблемы студенческого спорта. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев утвердил документ, регламентирующий предоставление федеральных субсидий Екатеринбургу на проведение Универсиады.

По оценкам губернатора Евгения Куйвашева, затраты на студенческие соревнования составят 85 млрд рублей. Почти половина – 40 млрд – будут выделены из бюджета Свердловской области. Власти региона уже перечислили 20 млн долларов федерации студенческого спорта (FISU) в качестве оргвзноса за Универсиаду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А как же Великая ВАДА, против не будет? Не спросил у неё разрешения и поручил.

    • Всегда говорил, что нас спасёт только добрый Путин. Сначала закон примет что б за счёт регионального бюджета, потом — Хоп — 3 рубля даст. Ура!
      Сначала добавит женщинам 8 лет, потом — Хоп — 3 года скинет. Ура!!!

  2. Говорят, не будет Путина после 22-го года. Исчезнет.

  3. «Главная особенность ушедшего 2019 года – мощный рост налогов, сборов и иных поборов. Простой народ в России стал «новой нефтью». Все крупные проекты и планы — от строительства инфраструктуры до борьбы с бедностью — финансируются из кошельков граждан и счетов бизнеса. Весь минувший год государство захлебывалось от денежного потока, но на жизни простых людей эти «успехи», увы, никак не отразились.» (Царьград ТВ)
    Вопрос: зачем области нужна Универсиада?
    Она правда так нужна, что из бюджета области надо выложить 40 миллиардов, сократив другие статьи расходов?
    Ну, тогда ок :yahoo:

    • Носова на них нет. Тот бы всем носы пообрывал. И плешивому и ведроголовому.

Оставить комментарий или два