СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Росстандарт назвал заправки в Свердловской области, торгующие фальсифицированным топливом

Росстандарт опубликовал список из автозаправок, которые уличили в продаже фальсифицированного топлива. Проверки проходили в 2019 году в рамках государственного надзора и исследования в аккредитованных лабораториях, рассказали в пресс-службе ведомства.

В перечень попали 157 заправок во всех федеральных округах. Все они попадут на «Карту качества топлива России» — она содержит информацию по регионам в зависимости от риска заправиться некачественным топливом. Карта будет обновляться дважды в год.

В список попали пять заправок из Свердловской области. Среди них АЗС в посёлке Цементный Невьянского района по адресу Школьная, 4 корпус А. Эксперты проверяли бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо. В результате в 50 раз превышен показатель массовой доли серы – более 500 мг/кг при норме не более 10 мг/кг. Бензин, заявленный как АИ-95, фактически соответствовал октановому числу 93,7. Показатели массовой доли серы превышены ещё на четырёх АЗС: в Новоуральске (район 2-й промплощадки), Ирбите (Советская, 106), Верхней Пышме (Балтымское шоссе 1/1) и Алапаевске (Клубная, 61а). У последней заправки также не соответствует норме показатель «температура вспышки в закрытом тигле».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. На заправках бензин хорошо
    А с пивом было бы лучше

  2. А УКН не проверяли Диденыча?

Оставить комментарий или два