ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Шестеро рыбаков из Нижнего Тагила застряли в лесу на ночь. Спасатели их уже нашли

Шестеро рыбаков из Нижнего Тагила провели ночь в лесу в Свердловской области. Одна из их машин сломалась, а остальные забуксовали в снегу. Спасатели прошли около 100 километров, чтобы помочь рыбакам, сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

В воскресенье, 5 января, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Серова за помощью обратился мужчина по имени Владислав. Он рассказал, что, возвращаясь с рыбалки на снегоходе, в 10 километрах от поселка Ликино Гаринского городского округа, встретил группу рыбаков, передвигавшихся на трёх внедорожниках. У одной из машин возникли неполадки, а две забуксовали в начавшем таять снегу, пишет Е1.ru.

«Связи там нет, ребята попросили нас связаться с родственниками, как только мы выйдем на связь. Родственники связались с МЧС, ну а результата в данный момент пока нет. Мы их видели в 19:00», — рассказал он изданию.

На помощь рыбакам в 2 часа ночи вышли шесть специалистов Карпинского поисково-спасательного отряда. Спасатели на снегоходах добрались до пострадавших только на следующий день, 6 января. Они помогли рыбакам вызволить из подтаявшего снега два исправных внедорожника. Любители рыбной ловли в сопровождении специалистов МЧС на своих машинах доехали до посёлка Первомайский Серовского городского округа.

С рыбаками всё в порядке, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Как эвакуировать третью, неисправную, машину, её владелец будет решать самостоятельно, добавили в ведомстве.

  • 1/2

    Спасатели проехали около 100 километров, чтобы помочь тагильским рыбакам. Фото: пресс-служба МЧС Свердловской области 

  • 2/2

    Рыбаки возвратились живыми и здоровыми. Фото: пресс-служба МЧС Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Азарич

    Рыбаки застряли в лесу.
    Бухать надо меньше
    Рыбу в лесу не ловят

    • Бродяга Джошуа

      Поймать рыбу в реке может каждый рыбак. А вот выудить через лунку лесную форель — дано только истинным рыболовам. Главное — из машины не выходить, удочки не брать….

  2. Собутыльник

    Они, что без лопат поехали в зимний лес?

  3. -

    Такой толпой поехали и машины вытащить не смогли? Интересно, а удочки они сами дома собирали, или жёны помогали? Это ведь прям новый сюжет для продолжения фильма «особенности национальной рыбалки». Дома надо в такой праздник сидеть и оливье лопать с апельсинами и огурцами :-) . А если серьёзно, этой орде рыбаков, дико повезло. Молодцы прохожие, которые спасателей вызвали.

  4. Veteran BOB

    Огромный тихоокеанский голубой тунец, достигающий в весе почти трех центнеров, был продан на токийском рыбном рынке за 1,8 миллиона долларов. Если быть точными, рыбина весит 276 кг Нашим ЖЕ приходится сосать кильку черноморскую грязную под пивасик в рыгаловах.

Оставить комментарий или два