СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Аномально тёплая погода придёт в Нижний Тагил

До конца недели жителям Нижнего Тагила следует ждать потепление до -5 градусов. Также в городе ожидается небольшой снег, гололедица и юго-западный ветер с порывами до 9 м/с. В Гидрометцентре заявляют, что аномально тёплая погода для января наблюдается по всей России.

Например, в Сибири температура выше средней на целых 20 градусов. В европейской части она превышает среднюю на 6-8 градусов, в азиатской — на 8–20 градусов, а самые большие отклонения наблюдаются в Красноярском крае и Якутии, рассказал РИА Новости и.о. руководителя Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, погодную аномалию вызвал атлантический воздух, который уже второй раз за зиму проникает через Уральские горы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Так она (аномалия) никуда и не уходила. Минус 10 в рождественскую ночь — это что ли мороз? Почему новостные сайты не закроют погодную тему. Хватит этих прогнозов однообразных. Погодой управляют, морозов вообще не будет никогда. Пуховик на дерево, дублёнку на столб, шарф на фонарь.

  2. По словам синоптика, погодную аномалию вызвал атлантический воздух, — ВРАНЬЁ! Причина потепления — магнитный полюс движется уже по территории России, он уже в Сибири. Скоро в России будет климат , как в Европе.

  3. Этим летом у нас даже дикие яблоки не вызрели. Таки глобальное потепление или похолодание?

    • Среднегодовая то по Тагилу сохраняется (+1). Зима теплая,лета нету. На грибы пора переходить селу.

    • Яблок в этом году было огромное количество. Закапывал в компост

  4. Ещё не вечер. Впереди Крешенские морозы.

  5. Это еще не аномальная погода.
    Я помню в какой то из новых годов, очень давно, в новогоднюю ночь было плюс 4 градуса.
    По лужам бегали.

Оставить комментарий или два