ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+18.5°C

«У жителей в голове бардак и они хотят жить на кладбище». Строитель ледового городка ответил на претензии жителей Нижнего Тагила

Директор фирмы «Парад», строившей ледовый городок на Театральной площади Нижнего Тагила, ответил на претензии горожан. В соцсетях ледовый городок окрестили кладбищем за сходство фигур с могильными плитами. В разделе «Городской контроль» официального сайта мэрии тагильчане пишут, что «ледяные фигуры навевают ужас».

«Я советую обратить внимание, что именно по такому же принципу строятся ледовые скульптуры в других городах, — пояснил АН «Между строк» директор ООО «Парад» Андрей Зайцев. — А если у жителей в голове бардак и они хотят жить на кладбище, то вот они и сравнили. Да там даже не жители, а пара злопыхателей, а остальные, если смотреть по комментариям, то вполне довольны».

Эскиз фигур, символизирующих созвездия

Зайцев объяснил, что изобразить созвездия в виде скульптур было бы «не удобно». Поэтому было принято решение изобразить их на плитах. А на постаменты глыбы подняли, чтобы люди не залезали на них и не повреждали. Зайцев считает, что аналогичным образом городок выглядел в 2015 году, тогда на постаментах стояли ледовые скульптуры.

  • 1/4

    Скульптуры в ледовом городке на главной площади Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Скульптуры в ледовом городке на главной площади Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Скульптуры в ледовом городке на главной площади Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Скульптуры в ледовом городке на главной площади Нижнего Тагила 

Ледовый городок на Театральной площади Нижнего Тагила обошёлся бюджету города в 11,5 млн рублей. На сходство плит с кладбищем указывал на одном из совещаний и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, тогда строители пообещали придать ледяным глыбам очертания, чтобы уйти от сходства с надгробиями. Тема городка в 2019-2020 годах – космос. Компания «Парад» много лет выигрывает тендер на дизайн и строительство ледового городска.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Да как раз кладбищенская тема в жилу- привыкать к облику недалёкого будущего недожития до отодвинутой пенсии. Всё в тему.

    • Недалёкое будущее мы себе сами построили своей пассивностью,а вышли бы людей побольше и не было бы никакой пенсионочки,себя уважать надо Граждане! Так что хорошая тема на театральной,кладбищенская! Вот здесь покоится Орион,а здесь Кассиопея! Ну и т.д. :yes:В следующем году хотелось бы увидеть надгробия пуки и ведмедки! Не я не злой,просто я всем добра желаю,а с ними этого не будет!

  2. Ни страны, ни погоста
    Не хочу выбирать
    На театральную площадь
    Я приду умирать
    Черепановых паперть
    В темноте не найду
    Средь ледовых надгробий
    На асфальт упаду

  3. А я 1 января утром Танюху отхепиньюирил !

    • В ледовом городке на театральной площади??

      • Не , не там , дома. На театральной советчиков больше чем на красной площади.

      • А на театральной я был уже к вечеру. После всех первоянварских забав и 6-7 бутылей игристого на душу населения нам, людям интеллигентным и не далёким от искусства городок пришёлся по душе. Великолепное дизайнерское решение, художественный умысел выше всех похвал ! А какой букет скульпторской мысли и сдержанной подсветки ! Мы ходили как заворожённые , столь прекрасные чувства может вызвать только эрмитаж ! Создатели этого шедевра были просто на высоте , лучше уже вряд ли что либо кто-то сделает ! ПРЕЛЕСТНО !!! — коллективно под итожили мы , и пошли домой дальше шампусик булькать.

    • За что ты её 😥 ?

    • Влас, а по старому стилю будешь?

  4. Нижний Тагил — будущее кладбище. Судя по отношению ЕВРАЗА к экологии и властей к чистоте воды , это так и есть.

  5. Не понял: это «жители» виноваты в том, что им за 11 мультов ледовое кладбище построили?
    Молодец Дюсик! находчив гад!

  6. Оборзел, что ли? Кролик новогодний. Замуровать мудака в его же творчество, и не допускать больше к таким заказам! Пусть в реквием устраивается.

  7. Да все круто,люди дураки,а даже если и кладбище то это круто,готика и кладбище это зае..ись:-) идите сами вырежьте фигуры во льду[ОЙ!] кривожопые,художники криворукие!

  8. Да все круто,люди дураки,а даже если и кладбище то это круто,готика и кладбище это зае..ись:-) идите сами вырежьте фигуры во льду[ОЙ!] кривожопые,художники криворукие! :devil:

Оставить комментарий или два