ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Счётная палата нашла нарушения в бухгалтерии «Тагилгражданпроекта» на 123 млн рублей

Более десятка нарушений в финансовой деятельности МБУ «Тагилгражданпроект» выявила Счётная палата Нижнего Тагила. Аудиторы проверяли, как муниципальное учреждение расходовало бюджетные деньги в 2018 году. Среди самых грубых нарушений – неотражение в бухгалтерской отчётности будущих доходов больше 123 млн рублей, неоправданные доплаты к зарплатам и нарушение конкуренции при заключении договоров.

Список замечаний опубликован на сайте мэрии. Например, при формировании доходов за будущий период в бухучёте не отразили более 123 млн рублей. Ещё свыше 2 млн рублей не отражено на забалансовых счетах учреждения Также некорректно установлены повышающие коэффициенты к окладам сотрудников. Неправомерно израсходовано более 178 тысяч рублей. Помимо этого работодатель выделял средства на дополнительные выплаты сотрудникам, которые не имели необходимого для этого образования или трудового стажа.

«11 работников получали дополнительные выплаты за выслугу лет, то есть непрерывный стаж работы. Но по факту этого стажа они не имели. Были сотрудники, которые получали повышенные зарплаты без необходимого профессионального образования. Неправомерные расходы составили более 86 тысяч рублей», – рассказал ИА «Все новости» председатель Счётной палаты Валерий Платунов.

Помимо этого, в «Тагилгражданпроекте» долгое время не эксплуатировали недвижимое имущество. В Счётной палате это расценили как неэффективное использование муниципальной собственности. Также контролирующий орган уличил организацию в ограничении конкуренции при заключении договоров на общую сумму почти 200 тысяч рублей.

Директор «Тагилгражданпроекта» Евгений Малекин отказался по телефону комментировать нарушения, уточнив, что они были совершены до его вступления в должность. Сейчас учреждение должно до конца января отчитаться перед Счётной палатой о сроках устранения замечаний. Итоги проверки также получили мэр Нижнего Тагила, прокуратура и городская дума.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Видимо сумма была неотражаема, ни в отчете, ни в зеркале. А потусторонние дела подотчетности не имеют.

  2. кругом в россии одни азгарки….

  3. Ну не судите их так строго,кушать хотят чего уж там! Причём кушать хорошо и на наши налоги,а чё не кушать если ничего не будет за это! Хотя нет,будет, пальчиком погрозят и бровки нахмурят!

  4. Покажите мне контору, не ведущую двойной бухгалтерии?
    Наша ведёт аж тройную.

Оставить комментарий или два