ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Конфликт на Ближнем Востоке вызовет подорожание авиабилетов

Из-за конфликта на Ближнем Востоке вырастут цены на авиабилеты. Перевозчикам придётся облетать Иран и Ирак на безопасном расстоянии, расход топлива при этом увеличится.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не использовать воздушное пространство на Ираком, Ираном, Оманским и Персидским заливами для полётов российских гражданских самолётов после падения в Иране пассажирского воздушного судна. Количество рейсов в этот регион уменьшится, также нужно будет выстроить новые авиамаршруты, продолжительность которых вырастет из-за необходимости облетать конфликтующие территории. Всё это повлечёт за собой и увеличение расхода топлива, а значит, и подорожание авиабилетов, пишет РИА «Новости».

«Уральские авиалинии» уже поменяли маршруты, новые пути разработали и другие компании: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия». Длительность полётов увеличится, в зависимости от направления, на 16-60 минут.

Конфликт на Ближнем Востоке разгорелся в начале января 2020 года, когда в результате атаки американских военных в Ираке был убит генерал Сулеймани. Затем Иран нанёс ракетные удары по базам США в Ираке. 8 января в Иране разбился самолёт «Украинских авиалиний», все 168 человек, находившихся на борту, погибли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Eduard

    Цены на авиабилеты вырастут теперь во всех направлениях? Или только в сторону Ближнего Востока? По логике должны вырасти только на указанные направления. Но это моя логика..

  2. Азарич

    На валежник не накинут ли?

    • Eduard

      Ну уж на бензин то точно, так как будет пережёг топлива самолётами.
      С целью компенсации

Оставить комментарий или два