ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.7°C

В России утвердили правила маркировки парфюмерии, фотоаппаратов и шин

Правительство России утвердило правила маркировки парфюмерии, шин и фотоаппаратов. Соответствующие постановления опубликованы на сайте кабмина.

С 1 октября 2020 года нужно будет обязательно маркировать духи и туалетную воду. Однако продавать немаркированные остатки парфюмерии, произведённой или ввезённой в Россию, можно до конца сентября 2021 года.

Оборот немаркированных фотоаппаратов будет запрещён с октября 2020 года. На то, чтобы нанести метки на товары, не проданные до этого времени, участникам рынка даётся два месяца.

Производство и импорт немаркированных шин будет запрещён с 1 ноября 2020 года. Если товар не удастся продать до этого времени, у участников рынка будет время до марта 2021 года, чтобы нанести метку.

Для маркировки используется специальный двухмерный код, который наносят на упаковку товара или ярлык. Код содержит информацию о том, кто, когда и где произвёл продукт, наименование. К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживания товаров. Маркировка товаров вводится для повышения качества и снижения количества нелегальных вещей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. алкоголик🍺

    «Для повышения качества и снижения нелегальных вещей» :yahoo: абассака полная, :yahoo: ! Денежку вы стрижёте,господа неуважаемые,хватит врать! «Чтоб иметь продукт первичный надо сдать продукт вторичный» читайте великого Войновича господа,а именно «Москва 2042»!!! И опять к 2024 году чё это за год то сказочный,кто знает?!.

  2. Eduard

    Парфюмерия, шины и фотоаппараты.. А другие товары все легальные и соответствуют?
    Что- то непонятно. Или это только начало? И потом все будем счастливы?
    Вот раньше: Сделано в СССР. И цена проштампована прямо на товаре на веки вечные. Да ещё и Знак Качества.
    Интересно, а что дальше будет? Какие ещё фантазии изобретут..

    • алкоголик🍺

      А дальше ты свои труселя будешь носить на маркировку после стирки,хорошо простирал аль не очень! За денешку канешна,а чиво хатели та,надабна денюшку стричь с каждага,на большее та ума-нэма! «Вперёд к победе едрорестического труду»!УРА!

  3. Onore Forret

    Одежду специально упустили? Видимо азерское лобби сильно ещё в правительстве… ))

  4. Азарич

    Одно могу сказать точно. Владельцы предприятий по производству оных изделий имеют сильное лобби в Думе

Оставить комментарий или два