«Лучше ничего не делать, чем такую совдепию». Мэр Нижнего Тагила отчитал подчинённых за ледовый городок

На первом в 2020 году аппаратном совещании мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев раскритиковал главный новогодний городок. Градоначальник возмутился, что среди чиновников нет ответственных за строительство городка и назначил таковыми управление культуры и Центр развития туризма.

Руководителю управления культуры Светлане Юрчишиной, которая считает, что украсить город достойно можно только за большие деньги, мэр возразил, что «лучше ничего не делать, чем такую совдепию».

«Нужно немножко по-другому посмотреть на всю новогоднюю кампанию, которая в городе проходит. Мы должны сделать ледовый городок, который будет достоин тагильчан. Осветить город современными светодиодными формами. Набережную, все деревья, например, окутать светодиодами. Да, мы не Москва, у нас нет таких бюджетов, но сделать красиво, не хуже, чем в столице Свердловской области, Екатеринбурге, — это в наших силах. Это не такие великие деньги. Через месяц встречаемся и смотрим предложения уже на следующий год. Нужно отыграться своевременно, чтобы дать подрядчику нормально подготовиться к новогодней кампании. Мы должны привлекать сюда на новогодние праздники максимальное количество людей. А за эту полутьму и постсоветские фигурки стыдно на самом деле», — цитирует Пинаева АН «Между строк».

Отдельное замечание глава города высказал главе Тагилстроевского района Денису Парамонову за некачественную и небезопасную горку на Руднике III Интернационала.

На ледовый городок, посвящённый космической тематике, в этом году из бюджета города потратили 11,5 млн руб. Тагильчан возмутило примитивное украшение Театральной площади, в особенности плиты с изображениями созвездий, больше похожие на могильные. Директор фирмы-подрядчика «Парад» Андрей Зайцев в ответ на претензии горожан заявил, что с городком всё в порядке, а «бардак в головах у людей».

Скульптуры в ледовом городке на главной площади Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Забыли вечный огонь и имена павших. 🙂

  2. Рогожино, Пихтовка,Голый камень вдоль дороги так же обустроено как на фото.Можно таблички с фото городских почётных .Много достойных — невидимых.

  3. Мухомор то на кладбище почему такой большой вырос? Не от загрязненной экологии ли?

    • Нет не от экологии,вы ведь наверное уже взрослый человек и должны знать что зимой мухоморы растут особенно хорошо,спросите у любого лыжника :yes: .

  4. На этом месте старое кладбище было. Негоже пляски на костях устраивать.

  5. Как же так? Надгробия есть, скамейки рядом есть, а столиков что-бы помянуть нет.

  6. Причём тут «совдепия»? Глава города Пинаев — чужой для Тагила, пришлый человек. Во времена СССР на наши снежные городки приезжали любоваться и перенимать опыт даже ленинградцы и представители республик Прибалтики. Сам Пинаев тогда ещё под столом писался в штанишки. Наш городок неоднократно признавался лучшим не только в области, но и по Союзу ССР в целом. И всё потому, что конкурсы проводились не чинушами, а ПРАКТИЧЕСКИМИ работниками культуры и образования — городским Художественным советом, куда входили наши художники, скульпторы, архитекторы, актёры, работники пединститута и учителя. Возглавлял худсовет на моей памяти не работник «аппарата» — т.е. не горкома КПСС или горисполкома, а человек высочайшей культуры — главный художник города ДИСТЕРГЕФТ Михаил Васильевич. Горисполком лишь определял смету — не совался в художественную часть. Льда использовали минимум — в основном, прессованный снег. Не использовали «могильные мотивы», а всегда присутствовал исстинно РУССКИЙ дух — дух русских народных сказок. Вот о чём надо думать нашему малоуважаемому в городе мЕру-чужаку, а не употреблять белогвардейский термин «совдепия» — ибо благодаря этой самой «совдепии» его собственный папаша некогда выбился на довольно высокий пост в Свердловске — при царе-батюшке он выше чистильщика сортиров бы просто не поднялся. И чинуше Юрчишиной поручать надо не саму подготовку нового зимнего городка, а создание нового Художественного совета города, куда включить те остатки подлинных кадров КУЛЬТУРЫ, которые ещё есть в нашем городе. Вот Худсовету и поручить это нужное дело. А «Совдепию» склонять — так это и без главы делают другие поганцы.

    • Целиком согласна с Вами, уважаемый Иван Чумаков!
      Раньше власть одними интересами с народом жила, а сейчас — сама по себе. Жириновский просто выразил общее мнение власти о народе — холопы!
      Он сказал то, что другие представители думают о людях, но просто не произносят вслух, опасаясь потери своих мягких кресел и чинов.
      В ТОЙ, далекой теперь от нас стране, было радостно и искренне всё, все были ближе и роднее друг другу, образованнее и культурнее…и власть была из народа и для народа!

    • А какие были горки. Дух захватывало. Одна например от Драматического театра до пруда. Баба Яга по проводу летала, Иллюминация на уровне тех лет. А самолёты, вертолёты ставили деткам на ознакомление) И выгнать то такого мэра мы не можем, Тагильчане как люди 2 сорта лишены избирательных прав.

    • Полностью поддерживаю. Я помню те «совдеповские» городки. Грустно видеть как бездарность серых умов сейчас портит и похабит всё вокруг себя.

    • Иван, в целом с Вами согласен, кроме Ваших оскорблений в адрес Главы и его отца. Это не делает Вам чести. Пинаев пока достойно продолжает начатое Носовым. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Да, этот Ледовый городок он откровенно прозевал … Конечно, лично нужно участвовать от начала до конца в таких важных «стройках», начиная с утверждения проекта, а не отдавать такую общественно значимую тему, как центральный зрелищный объект, только в руки подчинённых.
      Предлагаю:
      1. Проверить смету на строительство неудавшегося городка (в т.ч. обоснованность выплаченных зарплат и цен на материлы).
      2. Проект следующего Новогоднего городка выбрать всем городом.
      3. Вернуть Главную ёлку города на её законное место — площадка перед Драматическим театром.

  7. Вспоминаю снежные городки той эпохи — сказочные, выразительные, продуманные, сделанные руками профессиональных художников, которые вручную лепили все, порой, в трескучие морозы!
    Действительно, диво дивное было — всё гармонично, с художественным вкусом, хотя и технических возможностей было меньше в то время.
    Отличное было время!

    • Что да, то да! До сих пор с теплотой вспоминаем те ледовые городки и как грустно было, когда приходило время с ними расставаться.

  8. Даже если отбросить все художественные аспекты данной композиции, я бы попросил отдельно обратить внимание на прокладку электрических проводов для подсветки этих всех конструкций. Для примера можете посмотреть каким способом проложен провод по заборчику напротив центральной библиотеки. Просто провод примотанный к стальному забору! В любой момент отдыхающие или уборочная техника повредит изоляцию и забор окажется под напряжением! Требуем привлечь к ответственности тех, кто это смонтировал и тех, кто это принимал в эксплуатацию. Эти все конструкции опасны для людей!

    • Сегодня никто ни за что не желает отвечать, как известно, пока не случится ничего смертельного.
      Попробуйте позвонить в Администрацию города/в выходные — дежурному/, в Следственный комитет. Может, в выходные тоже есть дежурный телефон/.
      Если это так, то это действительно опасно -там везде дети бегают, часто без родителей, если живут во дворах поблизости особенно.

  9. А,вот, интересно,у самого Зайцева — в голове не бардак?? Был бы мозг на месте,царь в голове— сотворил бы что нибудь более жизнеутверждающее!! А то— наш город опозорил,детей напугал,людей насмешил— ещё и огрызается!! Оскорбляет тех,для кого должен был постараться! Явно,деньги в карман положил,вот и тявкает !!

  10. Гонит Пинаев! Прям как Троцкий! Да при «совдепии» ледовый городок был на два порядка выше уровнем чем сейчас! Тот отстой, что лепят за всё постсоветское время и выдают за ледовый городок, и рядом с той «совдепией» не валялся. А про вот это убожество, что сейчас налеплено, — пусть Пинаев не говорит, что не видел проект и ничего не подписывал так или иначе

  11. Дааа….некрасиво получилось.

  12. Процесс пошёл и мы, о горе!
    Узнаем правду наконец,
    Сколько отваги в мухоморе,
    И мухам точно всем капец!
    Капец, конечно, всяким мухам,
    И даже бешеным «ЦЕ-ЦЕ»,
    Но что-то кружится над ухом
    И ждет посадки на лице…

  13. Для иллюминации новогодней набережной 2021, нужно приглашать китайцев, наши подрядчики за такую же сумму, осветят только одно дерево

  14. И вот обязательно им надо СССР пнуть.
    Так-то в советское время ледовый городок лучше был.

Оставить комментарий или два