ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.4°C

Хозяин лесовоза, устроившего смертельное ДТП год назад, попытается оспорить компенсацию ущерба выжившей женщине

На 28 января 2020 года в Свердловском областном суде назначено рассмотрение апелляции по делу о компенсации морального вреда единственной выжившей в страшном ДТП, произошедшем в первые дни 2019 года под Нижним Тагилом. Бизнесмен попытается оспорить необходимость выплаты.

3 января 2019 года на трассе Николо-Павловское — Алапаевск столкнулись три легковые машины и лесовоз Freightliner. В автомобиле ВАЗ-2112 погибли водитель, его дети – малыши-близнецы, и мать автомобилиста. В живых осталась только супруга водителя Анна Дмитриева. По версии следствия, водитель лесовоза допустил занос, прицеп «смёл» три автомобиля, двигавшихся по встречной. В конце 2019 года суд признал водителя лесовоза Ивана Казакова виновным в гибели людей и приговорил его к пяти годам колонии-поселения. На суде его интересы представляли сразу три адвоката.

Выжившая в страшном столкновении Анна Дмитриева обратилась в суд c иском к предпринимателю Дмитрию Гуляеву — именно на него работал Казаков и по его заданию отправился в рейс в тот вечер. Анна хотела добиться компенсации морального ущерба за гибель детей, мужа и свекрови.

Дмитрий Гуляев на заседаниях пытался разными способами оспорить требование. Например, утверждал, что Казаков ехал на лесовозе не по его поручению, а по своим делам. Также вместе с водителем предприниматель пытался доказать, что заноса прицепа не было, а муж Дмитриевой якобы сам был пьян и врезался в грузовик. Все эти доводы суд Дзержинского района Нижнего Тагила отверг и постановил, что Гуляев должен выплатить Дмитриевой 4,5 млн рублей. Из этой суммы 3 млн руб причитается Анне за гибель детей, 1 млн руб за смерть мужа и 20 тыс руб за погибшую свекровь. За страдания самой Анны – ещё 500 тыс руб.

Суд Дзержинского района вынес решение в начале декабря 2019 года, а уже 24 декабря адвокаты Гуляева внесли в областной суд апелляцию, чтобы оспорить выплату.

  • 1/2

    Спасатели извлекают пострадавшую из покорёженной машины, фото: ГУ МЧС 

  • 2/2

    ВАЗ 2112 в кювете, фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два