ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Мальчик из Нижнего Тагила, которому пьяный мужчина прострелил голову, умер

8-летний Егор, которому в августе случайно попала в голову пуля пьяного стрелка, скончался. Об этом сообщили в соцсетях родные мальчика.

Мальчик умер в воскресенье, 12 января, в больнице Екатеринбурга, так и не придя в сознание. 2 января ему исполнилось 8 лет.

Трагедия случилась в коллективном саду №7 НТМК на Ольховке под Нижним Тагилом 4 августа. Пьяный мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам из-под пива. Неподалёку Егор играл с друзьями. Пуля случайно попала ему в голову. Мальчика без сознания увезли в больницу, а позже перевели в Екатеринбург. 5 месяцев он находился в коме, врачи не решались достать пулю — она оказалась рядом с жизненно важными центрами мозга

Стрелок пытался скрыться от полиции, винтовку подбросил на соседский участок. Сотрудники отдела полиции № 19 ОМВД Нижнего Тагила возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Позже было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Глаза на мокром месте. Надеюсь мерзавца ждёт суровое наказание.

Оставить комментарий или два