ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

В Нижнем Тагиле семья отравилась угарным газом

В Нижнем Тагиле два человека попали в больницу с симптомами отравления природным газом, ещё один отказался от госпитализации. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД.

Инцидент произошёл около 18 часов 12 января в квартире дома №29 по улице Высокогорская, где живет семья из пяти человек. В момент происшествия там находились четверо. Трое жителей почувствовали недомогание — тошноту и головокружение. 56-летнюю женщину и её 25-летнюю дочь госпитализировали в токсикологический центр Психиатрической больницы №7. Состояние пациентов удовлетворительное. Ещё один член семьи от помощи медиков отказался – его самочувствие улучшилось.

Дом газифицирован, воду в пятиэтажке нагревают при помощи газовых проточных нагревателей. На место происшествия выезжала бригада ГАЗЭКС. Они проверили оборудование. Газоанализатор не обнаружил утечек, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения мэрии Андрей Мишин. Все показатели были в норме. На всякий случай в квартире установили заглушки на оборудовании до выяснения обстоятельств произошедшего. Возможно, в доме была неисправна вентиляция. ИА «Все новости» направило запрос в ГАЗЭКС с просьбой прокомментировать ситуацию.

По факту массового отравления МВД организовало проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Upd. Комментарий пресс-службы ГАЗЭКС: на данный момент наши службы, по предварительным данным, не подтверждают отравление природным газом или продуктами его сгорания (угарным газом). Утечек газа по данному адресу не было, газоиспользующее оборудование в рабочем состоянии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Xoy_I

    Палёная водка? Селёдка «ПолюсТорга»?

Оставить комментарий или два