ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Балыбердин предложил напоить водой из Черноисточинского пруда чиновников «Росводресурсов»

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин предложил попробовать чиновникам «Федерального агентства водных ресурсов» («Росводресурсы») воду из Чернисточинского пруда. Об этом он заявил на своих страницах в соцсетях.

Алексей Балыбердин принял участие в рабочем совещании руководителя агентства Дмитрия Кириллова и министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, на котором обсуждались вопросы реабилитации Черноисточинского пруда. В частности возможность выделения денег уже в 2020 году, корректировка сметы и ожидаемая экологическую эффективность от реализации проекта.

«Если по замечаниям удалось достигнуть определённого консенсуса, то вот по поводу целесообразности и эффективности проекта вопрос стоит ещё очень остро. Пока не понятно, какие еще доказательства необходимы федеральным чиновникам? Может, что бы «растрясти» Росводресурс надо набрать из крана нашей тагильской воды и привезти на пробу руководству ведомства?» — пишет Балыбердин (орфография и пунктуация автора сохранена – прим ВН).

В декабре 2019 года депутат и министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин уже встречались с представителями «Росводресурсов», чтобы решить вопрос с финансированием реабилитации главного питьевого водоёма Нижнего Тагила. Ранее «Федеральное агентство водных ресурсов» рассмотрело заявку властей Свердловской области на финансирование реабилитации питьевого водоёма. Ведомство потребовало доработать документ.

Из Черноисточинского пруда получают холодное водоснабжение два крупных района Нижнего Тагила – Вагонка и Гальянка. В последние годы пруд обильно цветёт из-за сине-зелёных водорослей. Вода приобретает отвратительный запах и цвет, гибнет рыба. Правительством области разработан комплексный план реабилитации водоёма, рассчитанный до 2024 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. предложил напоить водой из Черноисточинского пруда—- Не своими руками ,это унизительно .Тагильчане не способны на такие поступки. , поить отравой убогих.

    • Красивые слова на публику,не более того! Если действительно болеешь за Тагильчан свози да напои,тем более в такой «мощной»партии состоишь! Хотя какая заботп о народе,за пенсионочку то тоже голосовал!

      • Я предлагаю платить товарищу среднюю зарплату, и отправить на пенсию в 65 лет со средней пенсией. Что заслужил, то и роскамнадзоривай

  2. 6 часов назад, источник: РИА Новости
    Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета России

  3. Раньше наша страна была огромным муравейником, где каждый знал свою задачу и цель… После перестройки отлаженная система управления рухнула и начался хаос. И сейчас у нас уже не один «вожак» а несколько. Это очень хорошо заметно во время выборов. Так как цель каждого лидера «муравейника» — это не улучшение общей обстановки в стране, а нагадить конкуренту. То есть проблемы простых муравьёв для ридеров не интересны. Так что считаю глупым сваливать все беды на президента, так как один из десятка «супер-муравьев», который пытается наладить свою жизнь и жизнь своего окружения (ну и иногда где позволяют интересы клана, там простым смертным перепадает). Вопрос в том, куда смотрят спецслужбы? Ведь не все же продажные, есть же среди них и честные офицеры. Как по мне, так для начала нужно сделать так, что бы не было неприкосаемых (блатных), т.е. — виноват — отвечай. И уже только после этого можно будет строить нормальное общество.

    • Нет,нет,конечно же нет,сказочный ни в чём ваще не виноват,что вы,что вы! Он только там где победа,где можно попиариться,показать себя,вот я какой,смотрите! А как только что-то случается старичёк пропадает! Конечно же это пиндосы виноваты,это они везде понаставили своих,губеры,мэры это всё пиндосы! На ключевые посты,на самые денежные должости,да вообще на всё это конечно Марсиане назначают :yes: А он такой бедный сидит и всё о нас неразумных печётся,а его ставленники пендосов да Марсиан обманывают доверчигого такого! Ты завтра очередное обещаю перенаобещать наобещанное не пропусти,да вилку приготовь лапшу с ушек снимать! Удачи!

    • Расскажите какому-нибудь президенту Финляндии, что его задача не благополучие своих граждан, а «гадить соседям» или шизоидная ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ГЕОСТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИРОМ

      Типичная ватная мантра: царь хороший, бояре плохие.

      • Типичная мантра партийцев
        Вы считаете что ваш вождь такой великий, что в одиночку может навести порядок в стране.

        • Иди уже мимо убогий,достал своими глупостями! :bye:

        • Кто что считает? Какой «наш вождь»? Какие «партийцы»? Ты совсем поехавший? Или даже представить себе не можешь, что человек может иметь своё мнение? Мне это твоё вонючее совковое дepьмo c вождями и партиями даром не нужно.

          • Про вату это оказывается твое мнение! А я думал давнишняя задумка людей с бедной лексикой.

          • А церем его называете лично вы и это факт записанный в летопись ВН

            • Знаешь как распознать существо с прокисшей репой вместо мозга?
              Он тотально не может ни в юмор, ни в сарказм, ни в иронию.
              Я частенько пишу комменты в стиле абсурда. Это усмешка такая, понимаешь?
              Блин, кажется я пытаюсь что-то объяснить овощу.
              Ладно, не бери в голову. Твоя миссия — cpaтьcя от страха перед пиндосами.

  4. По поводу воды. Всех этих депутатов, по-хорошему, нужно сажать на среднюю зарплату по региону. Да и в самой Думе работать на выездной основе, как ряженые советские колхозники из регионов.
    Тогда и будет какая-то мотивация. А так сплошное горлопанство и популизм

    • Удивительно , такая тирада и не одного упоминания о своем кумире

      • А кто мой кумир? Что тебе об этом говорят твои голоса в голове?
        Только не виляй пятой точкой, не маневрируй, как ты это обычно делаешь. Попробуй ответить предметно. Я верю в тебя.

    • Жирно будет платить з.плату. Пенсия минималка. И узнать где живут и водоотведение из Черноисточинсого водохран-ща сделать. Как в старом анекдоте. Что мужик поссорился с соседом подогнал говновоз к окнам и ночью через трубу в окно(форточку) опустошил весь баллон канализации.

  5. тв. ОТР оценка депутата его дела и отношение к России.

Оставить комментарий или два