Контракт на строительство моста через Тагильский пруд подписан

Служба заказчика городского хозяйства мэрии Нижнего Тагила подписала контракт на строительство моста через Тагильский пруд с московской компанией «Альмакоргруп». Контракту присвоен номер 100.

«Мы незамедлительно приступили к формированию рабочего процесса. В течение ближайших трех недель специалисты Службы заказчика вместе с подрядчиком должны составить и представить графики производства работ на утверждение, решить другие организационные вопросы», — цитирует мэра Владислава Пинаева пресс-служба администрации.

Торжественную церемонию подписания расширенного соглашения по реализации проекта строительства мостового перехода через Тагильский пруд и сопутствующей инфраструктуры проведут ровно через три недели.

ООО «Альмакоргруп» в декабре выиграло тендер на строительство моста. Ранее фирма получала контракты на капремонт участка МКАД за 21 млн рублей, строительство моста на федеральной трассе М-7 «Волга» (1,4 млрд), возведение путепровода через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги (1,7 млрд), реконструкцию моста в Калуге (230 млн) и путепровода в Воронеже (689 млн).

Сдать мост через Тагильский пруд планируют в 2022 году, когда Нижний Тагил будет отмечать 300-летие. За три года «Альмакоргрупп» предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда. Проход по левому берегу предусмотрен от кругового движения на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов, на правом – от развязки с Южным подъездом в районе «Ленты».

Подписание контракта по строительству моста через Тагильский пруд. Фото: пресс-служба мэрии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В 2022-ОМ ГОДУ…. СКОЛЬКО НАРОДУ ОСТАНЕТСЯ В ТАГИЛЕ К 2022-МУ ГОДУ?

  2. Азарич

    Коргрупп в названии очень насущно

  3. Интересно. У временного моста по контракту допустима эксплуатация больше двух лет, причём эксплуатация в первоначальном виде, без усиления? Наверно нет. Контракт — это одно, а российское отношение к жизни уже другое. Поэтому и здесь радоваться нечему. Вот когда начнётся строительство, тогда и фейерверк.

  4. -

    Не верю.

  5. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    А мэр у нас все улыбается , значит все ОК!

  6. Хочется, чтоб построили.

Оставить комментарий или два