ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Школу №85 закрыли до конца года на капитальный ремонт. В здание вложат 220 млн рублей

Школу №85 в Нижнем Тагиле закрыли на ремонт. Около 300 детей начали третью учебную четверть в других образовательных учреждениях. Учащихся и педагогов приняли школы №58 на Пархоменко и №12 на Жуковского.

По прогнозам мэрии, обновление здания, открывшегося более 60 лет назад, завершится к концу 2020 года. Сейчас помещения подготовили к капремонту, освободили от мебели и оборудования. Проект и смета пройдут госэкспертизу до февраля, после этого администрация Нижнего Тагила начнёт поиск подрядчика, сказал вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

Общая стоимость работ составляет 220 млн рублей. 66 млн выделит местный бюджет, основное финансирование ляжет на областную казну. Для оснащения школы новым оборудованием планируется получить дополнительные деньги от регионального Минобразования, передаёт пресс-служба муниципалитета.

85-ю школу ждёт ремонт кровли, фасада, подвала школы, всех внутренних помещений и классов, теплого перехода в столовую и самого пищеблока. Благоустроят школьную территорию, построят спортплощадку. По данным мэрии, в этом году также отремонтируют кровлю школы №4 и детсадов №23 и №33.

Школа №85. Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два