ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Стрелка, ранившего мальчика из Нижнего Тагила, обвинили в убийстве. Ему грозит пожизненное заключение

СК России возбудил уголовное дело по факту убийства из хулиганских побуждений после гибели 8-летнего ребёнка от последствий пулевого ранения. Дело находится в производстве Главного следственного управления СК РФ. Об этом во вторник 14 января сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Первоначально МВД возбудило и расследовало уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но ребёнок, в которого выстрелили, скончался в больнице. А его мать в эфире федерального ТВ заявила о ненадлежащем расследовании преступления. После этого председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать материалы дела в СК.

Мужчину, выстрелившего в ребенка, задержали. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Фигуранту дела грозит пожизненное заключение.

Трагедия произошла в августе 2019 в коллективном саду на Ольховке под Нижним Тагилом. По данным МВД, нетрезвый мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам. Одна из пуль случайно попала в голову Егора, который гулял поблизости. Пять месяцев он находился в коме в больнице Екатеринбурга. Врачи не решались достать пулю — она оказалась рядом с жизненно важными центрами мозга. 12 января 2020 года мальчик скончался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. tagilrulit

    Парнишку жалко до слёз. Такое горе у родителей… Очень дикий случай.

    Однако я совершенно запутался в российском законодательстве. Почему ментов, забивших до смерти человека, осуждают за непреднамеренное убийство и выпускают через несколько месяцев после суда, а этого хотят посадить пожизненно?

    • алкоголик🍺

      Ну что вы,никакой путаницы! Разве не на этой великой и ужасной территории есть такое «закон что дышло…»,вот вам и ответ! А теперь представьте что бы было если бы этот человечек состоял в партии которая сегодня представляет «ум,честь и совесть»! Представили? И сразу бы всё пошло по другому! Когда прочитал про пацанёнка стало до слёз обидно от бессилия что ничем нельзя было помочь!

  2. Аркадий Паровозов

    Пожизненно по какой статье? Что за бред? Может к расстрелу сразу?

Оставить комментарий или два