ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Путин: материнский капитал будут выплачивать уже за первого ребёнка

Программа материнского капитала в России будет распространена на рождение первого ребенка. Об этом объявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию, которое оглашает сегодня, 15 января 2020 года.

Новые правила Путин предлагает ввести с уже 1 января 2020 года. Материнский капитал при рождении второго ребенка, заявил Путин, будет увеличен на 150 тысяч рублей. Он составит 616 тысяч 617 рублей. Программа материнского капитала будет продлена «как минимум до 2026 года», пишет «Медуза».

Путин также объявил о других мерах, направленных на улучшение демографии в России, в том числе о выплатах на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет в малообеспеченных семьях — по 5,5 тысячи рублей в 2020 году и по 11 тысяч рублей с 2021 года.

Кроме того, объявил президент России, все школьники с 1 по 4 класс по всей стране в ближайшие три года должны быть обеспечены горячим питанием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Глыба,матёрый человечище,слушал стоя! Срывался много раз на овации,слышны были овации в соседних квартирах! Сосед инвалид,с детства не ходит,вышел из подъезда покурить! Бабуля-соседка,87 лет рожать собралась! На душе стало спокойно и тепло,когда началось про горячие обеды чуть слюной не захлебнулся но слушать не перестал! Даже птицы за окном затихли и ветер дуть прекратил,слышно было как в соседнем доме кто-то зажёг зажигалку и затянулся! Господи,какое счастье иметь такого вождя!

    • Азарич

      Даже не сомневался в твоем восторге.

      • Xoy_I

        Принцип тот же: всё отобрать, а потом «щедрой» рукой облагодетельствовать.. Старый барский принцип..
        Когда реальные налоги и сборы составляют до 80% от зарплаты, одна надежда: -а не перепадёт ли что мне от барина?
        А как гражданин, говорю: ПОЗОР! ПОЗОР ПУТИНУ, позор всей раболепствующей перед ним верхушкой! И страшно за эту страну..

        • Азарич

          За страну не переживай. Не все паникеры как ты и пиндолюбцы как алкаш, там паровозов и прочая шатия братия.
          Страна всегда клещей таких сбрасывала и жила дальше

        • Марья

          19.01 Гражданин!Откажись от подачек,вырази свою гражданскую позицию!И сразу все поймут,что есть защитник угнетенных,за страну не страшно… :whistle:

        • Чтобы получить 5 тыс. на шестилетнего ребенка, надо еще кучу справок собрать, что семья малоимущая. Даже, если кто и захочет собрать, то не получится.

  2. Азарич

    Лично мое мнение. Человек один раз обманувший пенсионеров, не может вызывать у меня доверие

  3. Ну алкаш,ну патриот,респект и уважуха! Тоже слушал послания федеральному собранию,правда валяясь на диване.,с широко открытыми глазами и ротом! За всю трансляцию не разу даже не отлучился по ,,маленькому,, забыл про пиво в холодильнике,а это небывалый случай! Мысленно опладировал умным тезисам,душа пела от переполнявшего счастья и гордости за нашу страну. Все как и было ранее обещано скоро начнет претворяться в жизнь,падает инфляция,растет благосостояние народа,словом,как сказал не помню правда кто- жить стала лутше,жить стало веселее. У меня все.

    • …шея стала тоньше, но зато — длиннее.

    • алкоголик🍺

      У тебя всё? А мне кажется у некоторых органов возникнут к тебе некоторые вопросы,слушать судьбоносные послания,извините,лёжа на диване..! Может быть ещё и чесал кое-чего?Мне кажется это чем то попахивает,хохложидапендосогейропеской тухлятиной похоже! Сажусь писать куда следует,не потерпим пятиколонников в своём тылу :mail: !

  4. Алкаш,я исправлюсь,впредь даже Киселева буду смотреть стоя,почесывать буду только за обедом, и брошу слушать по радиву зарубежные голоса!

  5. Марья

    Можно поздравить родителей 2020 года!Приятный подарок нежданный! 466 тыс.не помешают!

  6. Остаётся только гадать, кого обдерут в этот раз на обещания обещалкина… Если за тысячу нынешним пенсионерам на 5 лет ограбили будущих пенсионеров, а фактически лишили их пенсии, то насколько ещё ограбят и кого? Причём пенсии лишили коренных россиян, потомучто мамуходжон бабагулиев и валех аскер оглы не упрели у станка, тогда как рожают их фатимы, как[ОЙ!] ходят. Это не геноцид россиян?

  7. алкоголик🍺

    Рассеянам бы ещё отвлечься от малахова с сикилёвым и думать начать..! Но похоже это невозможно!!!

Оставить комментарий или два