ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Следствие запросило два месяца ареста стрелку, из-за которого погиб мальчик из Нижнего Тагила

Представитель главного следственного управления запросил Александру Борисову два месяца ареста. Мужчина обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений восьмилетнего мальчика из Нижнего Тагила. Тагилстроевский суд определяет фигуранту дела меру пресечения. ИА «Все новости» ведёт онлайн-трансляцию с заседания.

По мнению СК, без изоляции Борисова от общества объективного расследования не будет. Поскольку мужчина может скрыться, угрожать или оказать давление на свидетелей, чтобы те изменили показания. На заседании следователь заявил, что Борисов пытался скрыть следы преступления: уничтожил пули, спрятал винтовку и сам пытался сбежать. Родители погибшего мальчика согласились в позицией следователя.

Адвокат заявил на суде, что нет оснований полагать, что Борисов сбежит или будет давить на свидетелей. Объяснил это тем, что полгода мужчина находился в городе под подпиской о невыезде и подобных действий за ним не наблюдалось. Изначально на стрелка МВД завело уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но после смерти мальчика председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать материалы дела в СК. А статью решили заменить на более жёсткую.

  • 1/3

    Подсудимый Александр Борисов 

  • 2/3

    Представители прокуратуры и главного следственного управления 

  • 3/3

    Судья Ольга Хуснутдинова 

Трагедия произошла в августе 2019 в коллективном саду на Ольховке под Нижним Тагилом. По данным МВД, нетрезвый мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам. Одна из пуль случайно попала в голову Егора, который гулял поблизости. Пять месяцев он находился в коме в больнице Екатеринбурга. Врачи не решались достать пулю — она оказалась рядом с жизненно важными центрами мозга. 12 января 2020 года мальчик скончался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два