СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Больше 500 тагильчан уже окунулись в купели. Температура воды +3

С полуночи 19 января в иордани на берегу Тагильского пруда окунулись более 500 человек. Об этом ИА «Все новости» рассказала замдиректора клуба моржей Нижнего Тагила Наталья Усова.

Первые желающие искупаться в купели появились ещё до полуночи, до официального открытия иордани. Никому не отказывали, всё прошло спокойно. После полуночи поток людей увеличился и по данным на 10:30 в крещенской купели окунулись уже более 500 человек. Происшествий не было.

«Люди идут размеренно, наплыва пока нет. Поэтому доступ к иордани не ограничиваем, — рассказывают в Нижнетагильском клубе моржей. – Температура воды сейчас +3, воздуха — где-то -15. Люди после купания сразу не бегут в палатку или в машину, а кайфуют, не ощущается мороз. Но если долго стоять на улице, руки уже мерзнут».

  • 1/6

    Крещенские купания в Нижнем Тагиле 

  • 2/6

    Крещенские купания в Нижнем Тагиле 

  • 3/6

    Крещенские купания в Нижнем Тагиле 

  • 4/6

    Крещенские купания в Нижнем Тагиле 

  • 5/6

    Крещенские купания в Нижнем Тагиле 

  • 6/6

    Крещенские купания в Нижнем Тагиле 

Крещенская купель в Нижнем Тагиле оборудована за отелем «Демидов Плаза» по Горошникова. На месте дежурят спасатели, медики и полицейские, поэтому за безопасность можно не переживать. Иордань открыта для купания до позднего вечера.

Из-за потепления в середине недели было решено закрепить сделанную из досок купель не ко льду, а прямо ко дну. Теперь, даже если верхняя вода пойдет по льду, проблем с подходом к проруби не возникнет. Капитально укреплены и лестницы для спуска в воду, рассказывал вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

В Свердловской области для купания открыты 147 купелей. Вблизи Нижнего Тагила есть только одна — на реке Большая Лая. По данным МЧС, к утру воскресения уже окунулись более 49 тысяч уральцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Veteran BOB

    а кайфуют, Близнецы кайфуют от самообразования, а Раки «парятся» от поступков

  2. глупые люди

Оставить комментарий или два