ВС, 23 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.2°C

На Южном подъезде к Нижнему Тагилу отремонтируют дорогу и поставят шумозащитные экраны

Компания из Екатеринбурга ООО «Вест» в 2020 году займётся ремонтом дороги и установкой шумозащитных экранов на Южном подъезде к Нижнему Тагилу, пишет «Тагильский рабочий».

Конкурс на выполнение работ Управление автомобильных дорог Свердловской области провело в конце 2019 года. Победителем стала екатеринбургская компания «Вест». За 47 млн рублей она должна смонтировать более километра шумозащитных экранов на Южном подъезде.

Также подрядчик заменит на участке более километра асфальта и бордюрного камня, отремонтирует более трёх километров тротуара и поставит новые воздушные линии с изолированными проводами. Все работы компания должна закончить до 20 октября 2020 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Вест» создано в 2007 года и занимается строительно-монтажными работами. В 2019 году компания заключила несколько крупных контрактов по капремонту многоквартирных домов, а также обновлению путепроводов и дорог в Свердловской и Тюменской областях.

Южный подъезд – часть региональной трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. В 2010 году участок подъезда протяженностью 4,5 км открыли после реконструкции. Проезжую часть от улицы Садоводов до Старателя расширили до четырёх полос, установили остановки для общественного транспорта. На обновление дороги из федерального бюджета потратили 246 млн рублей. При этом шумозащитные экраны смонтировали только в районе Старателя, напротив больницы РЖД. Из-за шума от машин уже десяток лет страдают жители садов и жилых домов. Управление автодорог несколько раз искало подрядчика для установки защитных конструкций, но контракт удалось заключить лишь в конце 2019 года.

Южный подъезд. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Onore Forret

    Сделают тяп-ляп, как всегда и шум совсем не уменьшится. Кстати, при определенных углах атаки (у забора) звуковой волны шум от дороги может даже усиливаться! Более прогрессивные системы подавления шума, например не звукоотталкивающие экраны, а шумопоглощающие панели, обходятся значительно дороже. В НТ как всегда будет какая нибудь дешёвка…
    Мелкозернистый асфальт значительно снижает шум от автомобильных шин, у нас-же просто щебень в асфальте.

Оставить комментарий или два