ВС, 23 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

УВЗ отремонтирует главный водовод Вагонки, чтобы снизить риски порывов

В Нижнем Тагиле «Уралвагонзавод» заканчивает капитальный ремонт главного водовода, который питает горячей водой само предприятие и жителей Вагонки. Изношенные металлические трубы заменят на современные полимерные, рассказали в пресс-службе предприятия.

По главному водоводу в квартиры жителей Дзержинского района и на предприятия вода после нагрева поступает из Тагильского пруда. Участок водовода протяжённостью 3,5 километров, принадлежащий УВЗ, был построен в конце 1970-х годов. Он активно использовался, однако сейчас трубы выработали свой ресурс.

Во время капитального ремонта металлические трубы диаметром 1200 мм заменят на полимерные. Одна «нитка» уже полностью смонтирована и запущена в работу, вторая готова больше чем на половину.

Благодаря использованию современных труб возрастёт надёжность водоснабжения предприятий и жителей Вагонки теплом, а риски возникновения нештатных ситуаций снизятся, считает главный энергетик «Уралвагонзавода» Руслан Юсупов.

  • 1/3

    Капитальный ремонт главного водовода Вагонки. Фото: пресс-служба Уралвагонзавода 

  • 2/3

    Капитальный ремонт главного водовода Вагонки. Фото: пресс-служба Уралвагонзавода 

  • 3/3

    Капитальный ремонт главного водовода Вагонки. Фото: пресс-служба Уралвагонзавода 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. алкоголик🍺

    Почему обыкновенное в общем то событие в любом развитом государстве нам представляют как какой-то прорыв от прорывов? Ведь это же всё естесственно!

Оставить комментарий или два