ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

С начала года ГИБДД обнаружила 75 водителей, не оплативших штрафы

За три недели января 2020 года сотрудники Госавтоинспекции в Нижнем Тагиле составили 156 административных материалов в отношении 75 водителей, которые не оплатили штрафы. Об этом рассказали в отделении пропаганды ГИБДД.

За три недели суд привлёк ответственности 64 должника. 21 из них приговорили к аресту на 15 суток, ещё 36 человек заплатили штраф в двойном размере, семь водителей получили наказание в виде обязательных работ.

Сотрудники ГИБДД рекомендует водителям и пешеходам вовремя оплачивать административные штрафы. В противном случае должникам грозит наказание от ареста банковских счетов до запрета на выезд за пределы России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. house

    кто-то местным пентам «сверху» пинка дал? :yes:
    то есть прижучили неплательщиков в наступившем 2020 году :mail:
    а в прошлом году что делали?
    ждали команды? :scratch:

  2. алкоголик🍺

    Это ужасно,я в гневе! Так обворовывать Родину😱! Нет им прощения :devil:

  3. Onore Forret

    /ГИБДД рекомендует водителям и пешеходам вовремя оплачивать административные штрафы. В противном случае должникам грозит наказание от ареста банковских счетов до/
    У нас даже время не дают на обжалование в суде своего штрафа, снимают с банковской карточки без всяких предупреждений.
    А вот как работает суд в США
    https://youtu.be/JEoflk-hhOg

  4. В регламенте по несению дорожно-патрульной службы чёрным по белому написано, что основной обязанностью сотрудников ГАИ/ГИБДД является обеспечение безопасности дорожного движения.
    Каким образом ловля должников влияет на безопасность дорожного движения?
    Сие занятие вообще не входит в должностные обязанности гайцов.
    Налицо нецелевое использование личного состава гаёвни и лицо, допустившее столь вопиющее нарушение, должно быть привлечено к ответственности.

  5. Поясню, о чём идёт речь.
    Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, —
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
    Примечания:
    3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

    По статье 20.25 срок привлечения к ответственности составляет 3 месяца. Все административные правонарушения, рассматриваемые судьями, имеют срок давности 3 месяца. По его истечении назначать наказание за это просрочку штрафа незаконно.
    Т.е. с даты протокола об АПН есть 10 дней на обжалование и 60 дней на оплату. Итого 70 дней.
    С 71 дня можно будет привлекать по статье 20.25 но только в течении трёх месяцев.
    Таким образом, общий срок привлечения по 20.25 – приблизительно с 71-го дня после вынесения постановления и до периода времени, исчисленного 71 днём и плюс 3 месяца. После истечения срока давности дело подлежит прекращению, даже если оно уже начато (составлен протокол).

    Процедура привлечения водителя по этой норме наказания происходит следующим образом:
    Вы едете по дороге, и вас останавливает сотрдуник ГИБДД, пробивает на наличие просроченных штрафов и находит таковой, обнаруживая вместе с тем состав для привлечения по ч.1 ст. 20.25,
    составляет протокол для передачи дела в суд и уведомляет вас об этом,
    отпускает вас дальше и желает счастливого пути, а протокол направляет в судебный участок по месту совершения нарушения по статье 20.25 КоАП,
    в суде назначается дата и время заседания, о чём на ваш адрес регистрации высылается повестка,
    вы являетесь или не являетесь на заседание, и судья назначает штраф в двойном размере либо арест до 15 суток.

    Но очень часто сотрудник ГИБДД, обнаружив просроченный штраф у водителя при остановке на дороге, сразу задерживает его до суда. это незаконно.
    Во всех случаях дело могут возбудить следующие должностные лица:
    инспектор ГИБДД в кабинете,
    сотрудник ДПС на дороге,
    судебный пристав-исполнитель, если дело передано в ФССП.
    Все указанные лица уполномочены на составление протокола по 20.25, но рассмотрение дела происходит исключительно в суде… Как и всех дел, одна из санкций которых подразумевает административный арест. Это предписывает часть 1 статьи 23.1.
    Кроме того, нередки случаи, когда инспектор ДПС на дороге вручает водителю повестку в суд, заранее заготовленную судьёй. Это также незаконная практика, так как повестку уполномочен выписывать только суд вместе с назначением даты и времени рассмотрения дела.

    Составили протокол по статье 20.25 КоАП – что делать?
    В срочном порядке оплатить штраф, который стал причиной составления протокола и возбуждения дела. В суде, в первую очередь, будут смотреть именно на факт уплаты, но не только на это.
    В суд крайне желательно не являться – без присутствия привлекаемого лица суд не может назначить арест. Но следует иметь в виду, что судья может отложить заседание, если вы не явитесь, и организовать привод на основании статьи 27.15 КоАП России. Но такое происходит относительно редко и в исключительных случаях – если у вас много неоплаченных штрафов, образующих состав по 20.25, при этом, вы их не оплатили.

    Если происходит задержание до суда.
    Чаще всего инспектора ДПС убедить в незаконности действий не представляется возможным. Но пробовать обязательно нужно. Но сначала поговорим о законе! И здесь следует различать доставление и задержание – сотрудник ГАИ может назвать и то, и другое, как основание для помещения вас в отделение до ожидания суда.
    Задержание.
    Статья 27.3 Кодекса говорит о том, что:
    1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
    Постановления в отношении вас никакого не вынесено, так как по части 1 статьи 20.25 КоАП инспекторы не могут выносить их. Поэтому мотивировать задержание полицейский может только своевременностью рассмотрения дела.
    Но ограничение свободы при этом неправомерно, так как не регламентировано ничем. Более того, Федеральный закон О полиции прямо указывает возможные основания для задержания граждан, и в перечне причин есть только те случаи, когда вы заявите или у сотрудника есть достаточные основания полагать, что вы собираетесь уклоняться от ареста, который вам никто ещё даже не назначил.

    Доставление
    Согласно пункту 175 Административного регламента МВД, введённого Приказом №664, для возможности доставления также должны быть свои основания, и одним из них является необходимость задержания. А причины для последней процедур мы рассмотрели выше.
    Таким образом, без задержания доставление также незаконно, за исключением случая, когда у вас нет с собой документа, удостоверяющего личность.

  6. Ещё хочу заметить, что уповать на юридическую грамотность сотрудников ГАИ категорически не стоит.
    Вы посмотрите требования при приёме на работу на должность ИДПС — три класса церковно-приходской школы и служба в армии. И ВСЁ!!!

Оставить комментарий или два