ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Суд постановил удалить приложение iHerb для российских пользователей

Ульяновский областной суд обязал компанию-владельца американского интернет-магазина iHerb удалить мобильное приложение для российских пользователей.

Решение принято «в связи с размещением информации о небезопасных БАДах», в том числе для детей, пишет «Интерфакс». Иск с соответствующим требованием был подан прокуратурой. По данным ведомства, в продукции, продающейся в интернет-магазине iHerb, «содержатся консерванты или растения, запрещенные для использования в составе любых детских продуктов». Также, указывает прокуратура, магазин iHerb «предлагал незарегистрированные на территории РФ гомеопатические лекарственные препараты, в том числе, под видом БАДов».

На момент публикации новости приложение было доступно в AppStore и Google Play, отмечает «Медуза».

Это уже третье за три года решение ульяновского суда, касающееся магазина iHerb. В 2016 суд постановил заблокировать сайт магазина за продажу санкционных товаров, в 2019 — удалить приложение из-за нескольких не сертифицированных в России БАДов и пищевых добавок. В обоих случаях решения впоследствии отменили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. алкоголик🍺

    А запретить продажу мясонесодержащих колбас и молоконесодержащих сыров эти господа не хотят? Как они уже достали эти запретители! Запретите ваще всё!

  2. Onore Forret

    Хы, при этом все аптеки завалены этими БАДами а почтовые ящики трещат от их рекламы.

    • Бродяга Джошуа

      Просто кое-кто кое-где считает БАДы в аптеках безопасными, а на сайте айхерб — опасными. Да и само название сайта доверия не вызывает. Впрочем для медузовчан iherb poherb.

  3. tagilrulit

    Взвешенное, давно назревшее решение. Гомударственным Людям уж всяко виднее, что опасно, а что нет.А всякие так называемые ученые, и медики утверждающие о якобы бесполезности БАД — являются проплаченными агентами ЦРУ, пытающиеся навредить Русскому Человеку и покуситься на Русскую фармакологию, что обязательно ударит по карману Деловых Людей, которые платят налоги с этого сверхдоходного бизнеса, а значит содержат и кормят всю Страну.

  4. Азарич

    herb — гербарий, а гербарием кормятся коровы, овцы и прочий скот

    • А репа это херб или не херб?

      • Азарич

        Репа это корнеплод, ну типа картошки если ты не знаешь

        • У тебя вместо башки корнеплод. Репа — это травянистое однолетнее растение рода капуста. Жрёшь и не знаешь, что жрёшь, прочее ты животное…

          • Азарич

            Корнеплод репы — это видоизмененный корень, он гладкий, мясистый, диаметром 4-6 см; на конце стручок с длинноватым носиком. Форма репы различная: округлая, слегка приплюснутая или удлиненная.

            Видимо и шестой номер для тебя большой

          • Азарич

            Картофель, на всякий случай это семейство пасленовых.

          • Азарич

            Впрочем голос тонкий это показатель, постарайся не намекать на свою половую ущербность

            • Клистирка, даже репа растение двудольное, а у тебя мозг одним гладким клубнем в башке лежит. Сам про стручек свой написал и тут же упрекает за какую-то половую ущербность… Ну не дурак ли? Это альцгеймер прогрессирует или деменция у тебя с юности? Если голоса тебе тонкие слышатся — это шизофрения… Или глисты. Обратись к лечащему ветеринару.

  5. А где же доблестный Ростехнадзор, который блокирует сайты по щелчку пальцев?
    Приложение же не из воздуха данные берёт.

Оставить комментарий или два