ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

В Госдуме предложили запретить деятельность коллекторских агентств

Депутаты Госдумы предложили запретить работать в России коллекторским агентствам. Нижняя палата парламента в ближайшее время рассмотрит проект федерального закона «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», пишет «Российская газета».

С 2016 года в Росси действует ряд законов, которые защищают должников от недобросовестных взыскателей. Однако количество жалоб от заёмщиков на незаконные действия коллекторов продолжает расти, говорит один из авторов законодательной инициативы, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Россияне сталкиваются с неправомерной деятельностью: коллекторы применяют методы психологического давления, используют шантаж, угрозы, а также унижают честь и достоинство заёмщиков.

Нарушают законодательство и микрофинансовые организации, которые выдают кредиты: компании сотрудничают с коллекторами незаконно, без письменного согласия граждан. Кроме того, они передают агентствам по взысканию долгов персональные данные тех, кто занял деньги.

Депутат Сергей Вострецов уверен, что на территории России нужно запретить деятельность по возврату просроченной задолженности и привлечение кредитором третьих лиц, которые будут взаимодействовать с должником.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    И куда это отребье рванет?
    Частные приставы?

    • -

      Они ведь просто предложили, но не запретили. На мой взгляд, не запретят, а даже наоборот. Но если всё таки закроют лавочки, то работы полно: сторожи, врачи, дворники, слесаря. Забавно получится, если вчера коллектор вам дверь с матами расписывал, а сегодня зуб больной выдёргивает.

      • Азарич

        Да не. Одно дело втихаря двери расписывать или по телефону угрожать детям и другое дело лицом к лицу.
        Не те людишки

  2. Азарич

    Пойду в клуб схожу на полчасика

  3. Ага, держите карман шире:
    Коллекторским агентствам могут разрешить заниматься долгами по оплате услуг ЖКХ, со ссылкой на новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц пишет «Коммерсантъ».

  4. и одновременно предлагают долги по ЖКХ отдать коллекторам.
    напоминает поведение некоторых местных комментаторов, тоже шизофреников.

Оставить комментарий или два