ВС, 23 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Обвиняемый в смерти 8-летнего мальчика стрелок из Нижнего Тагила не будет обжаловать свой арест

Житель Нижнего Тагила Александр Борисов, которого обвиняют в смертельном ранении восьмилетнего Егора Коркунова летом 2019 года, не будет обжаловать свой арест. Адвокат Борисова Виталий Варёхин считает, что подавать апелляцию бессмысленно, пишет Е1.ru.

Тагилстроевский суд постановил взять под стражу Александра Борисова 15 января, через три дня после смерти Егора. По словам Виталия Варёхина, они не будут обжаловать решение суда о назначении меры пресечения.

«Обжаловать это решение мы не будем. Какой смысл, если идет команда из Москвы? Это же не рассмотрение дела по существу. Предъявили обвинение, избрали меру пресечения. [По мнению следствия], причастность есть и этого достаточно для избрания меры пресечения по тяжести предъявленного обвинения. Бессмысленно это. Прямо же указано везде, что глава Следственного комитета Бастрыкин приказал разобраться — вот и возбудили 105-ю (дело по статье 105 УК РФ (убийство)», — цитирует издание слова Виталия Варёхина.

Защита Борисова будет работать над тем, чтобы дело переквалифицировали по менее «тяжкой» статье. Сейчас Борисов находится в СИЗО в Нижнем Тагиле, однако в ближайшее время его этапируют в Екатеринбург. Именно там находятся следователи, которые ведут дело, и им удобнее работать с Борисовым в Екатеринбурге.

Происшествие случилось в августе 2019 года в пригороде Нижнего Тагила. По версии следствия, пьяный мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам. Одна из пуль попала в голову Егора Коркунова, который находился неподалёку. Мальчик впал в кому, 12 января он скончался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Пока не умер мальчик, не арестовали

  2. Марья

    Думала,что совесть заела стрелка,а оказывается,Москва виновата.Эх…

Оставить комментарий или два