СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Поисковики «Лиза Алерт» составляют карту видеокамер Нижнего Тагила и всей Свердловской области

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» просят помочь в составлении карты видеокамер, которые есть на домах и в общественных местах Свердловской области. Жители Нижнего Тагила также могут передать информацию, заполнив небольшую анкету.

Поисковики уверены, что человеку сложно бесследно исчезнуть в большом городе, если на улицах много камер, на которые он мог бы попасть. Просьбу о помощи составить карту видеокамер волонтёры свердловского отделения отряда опубликовали в своём паблике ВКонтакте.

«Если вдруг вы увидели камеру на магазине или каждый день ходите мимо камеры на детском садике, на вашем подъезде, на стоянке, где паркуете свой автомобиль – потратьте минутку и заполните наш опросник. Там нет сложных вопросов, а проект выглядит многообещающим и сильно поможет нам при необходимости», — написали волонтёры.

Заполнить и отправить анкету можно через гугл-форму. В опроснике нужно указать адрес, по которому находится камера, указать количество устройств видеонаблюдения, направление обзора камеры и, по возможности, время хранения архива.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Бродяга Джошуа

    Дело хорошее. А доступ к записям? И ещё — весьма немаловажные камеры расположены в районных околотках. А там прям беда — как только кому то там, так сразу — то камеры перестают работать, то запись повреждена…
    Камеры области дадут пользу при оперативности считывания с них информации. Так что решайте вопрос с оперативностью доступа.

  2. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    КУЧА камер АПК «Безопасный город» + КУЧА камер «Сети Тагила» , КУЧА камер в дошкольных и школьных учреждениях.
    Доступ — отдельная тема — кто пользователь??? ПОЛИЦИЯ, ГИБДД, ЕДДС, ну «Сети Тагила» -онлайн -все мы горожане

Оставить комментарий или два