СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

В мэрии объяснили, почему за несколько недель до зачисления детей в первые классы изменили списки закреплённых за школами домов

Запись детей в первые классы в Нижнем Тагиле начинается с 1 февраля. За две недели до этого, 17 января, мэрия изменила списки закреплённых за школами домов. Чиновники заявили, что корректируют этот перечень ежегодно.

«Специалисты управления образования изучают городские микрорайоны, чтобы школы для детей находились в пешеходной доступности и не были перегружены для обеспечения в полном объеме учебного процесса. В этом году в список территорий муниципального образования было внесено два построенных дома на Уральском проспекте. Кроме того, часть тагильских школьников прописана в коллективных садах, поэтому и эти дома учтены при составлении перечня», – объяснила начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева.

Также в этом году власти внесли изменения в федеральное законодательство: теперь родные или сводные братья и сёстры, имеющие одно место жительства, получают преимущественное право зачисления в одну школу.

В основном родители подают документы в электронном виде через сайт госуслуг или портал образовательных услуг Свердловской области. Каждый год интернет-ресурсы не справляются с наплывом родителей, которые боятся опоздать с подачей заявлений. Поэтому порталы в первые дни февраля могут работать со сбоями. После электронной записи в течение трёх дней придётся донести оригиналы документов в школу либо в многофункциональный центр.

Родители или законные представители будущих первоклассников должны предоставить паспорт, оригинал свидетельства о рождении, свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства. Для братьев и сестёр также нужно иметь справку о составе семьи, выданную в «Службе правовых отношений» или управкомпаниями.

Более подробные правила подачи заявлений в школу можно узнать на сайте управления образования. Также открыта «горячая» линия: задать вопросы можно с 15:00 до 17:00 по телефонам: 36-36-96 или 47-81-14 (доб. 211).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Озвучьте сколько школьников прописано в садах и как дети, живущие в саду, добираются в школу и из школы?

  2. Onore Forret

    Мэрии надо подумать о закупке больше школьных автобусов. Один факт: из 843 тысяч автобусов, зарегистрированных в 2010 году в США, более половины, а именно 480 тысяч машин, составляют школьные автобусы.

Оставить комментарий или два