СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

В Нижнем Тагиле хотят как можно скорее начать вручение юбилейных медалей к 75-летию Победы

2441 тагильчанин получит юбилейную медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В администрации Нижнего Тагила уже сформировали списки ветеранов. Вручение начнут, как только награды поступят в город.

В Свердловской области прошло заседание организационного комитета по вручению юбилейных медалей. Их планируют вручать участникам Великой Отечественной, труженикам тыла и другим категориям ветеранов. Старт награждению дал 18 января президент Владимир Путин.

«Мы проводим работу по актуализации данных, потому что они постоянно меняются. К сожалению, с ноября прошлого года до настоящего момента в Нижнем Тагиле ушло из жизни 115 наших ветеранов, — цитирует мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева пресс-служба горадминистрации. – Поэтому, как только медали появятся в Нижнем Тагиле, мы начнем проводить церемонии награждения».

Первое вручение Владислав Пинаев планирует провести в канун Дня Защитников Отечества, с 17 по 23 февраля, посетив нескольких участников Великой Отечественной войны на дому.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Количество медалей ясно, но сколько живых ветеранов ВОВ в Нижнем Тагиле? Можно озвучить! Им должно быть около ста лет.

    • Вот настоящие бойцы . под ленточками на аватарке Начальник полиции это мог понять ? Нет не мог .это ему не ведома !

  2. И каждого ветерана привозите на вручение в большой красивый Зал. Вручайте медали, цветы победителям. Пусть звучит духовой. Покажите это по Елейкону, продублируйте в СМИ. И не забудьте отвезти ветеранов до дому. Это будет хоть и капля, а всё же благодарности.
    Не будьте «управдомами» из «бриллиантовой руки».

  3. Как только про авто Ока напишем .то сразу захлапывают новостями с первой страницы. . Стыдно поди перед 75 летием победы .Тоже медальку хотят а надо бы крест..

Оставить комментарий или два