СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Полиция ищет вкладчиков из Нижнего Тагила, которых обманули кредитные кооперативы

Главное следственное управление МВД по Свердловской области ищет вкладчиков, пострадавших от кредитных кооперативов. Случаи мошенничества в особо крупном размере зарегистрированы в 21 городе Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле.

По данным свердловского МВД, на территории региона последние три года работали три кооператива: «Уральский фонд сбережений», «Золотой векъ» и «Фабрика продуктов». Все уже прекратили деятельность. Организации предлагали свердловчанам вносить личные сбережения, чтобы их преумножить. Аферисты прибегали к массированной наружной и ТВ-рекламе. Но затем офисы внезапно закрывались, не рассчитавшись с пайщиками. Филиалы кооперативов располагались в 21 муниципалитете в Свердловской области.

«Жертвами предполагаемых аферистов стали несколько тысяч человек, проживающих как на территории Свердловской области, так и других муниципальных образований нашей страны. Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела органы внутренних дел просят всех, кто мог пострадать от таких противоправных действий потребительских кооперативов, но при этом заявления еще не подано, обратиться в главное следственное управление МВД России по Свердловской области по телефону 8 (343) 354-59-06», – рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

В Нижнем Тагиле работали представительства всех кооперативов. В 2017 году «Уральский фонд сбережений» внезапно прекратил своё существование, не вернув деньги вкладчикам. Ещё через год закрылся сберегательный фонд «Золотой векъ», офис которого находился прямо напротив здания мэрии Нижнего Тагила. А в мае 2019 года перестал работать кооператив «Фабрика продуктов».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Onore Forret

    Владельцы тех кооперативов уже за границей наверное, а деньги в зарубежных офшорах.

  2. facebuster

    ну ведь ещё Мавроди преподал платный урок , н-е-е-т , пищат , но лезут .

  3. Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам, стало быть, с руки (с) кот Базилио.

Оставить комментарий или два