СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Фэшн-фотограф из США привезла в Нижний Тагил 30 работ о цветах и моделях

Фотограф моды из Америки Дорит Тис представит свою выставку «Синестезия» в галерее «Угол» в Нижнем Тагиле. В экспозицию вошли 30 фоторабот Дорит — снимки цветов и портреты моделей, рассказал ИА «Все новости» куратор выставки Евгений Комухин.

Дорит Тис – известная фэшн-фотограф. Она снимает для модных журналов ELLE, Glamour и L’Оfficiel. Также Тис делает фото и для гигантов косметической промышленности — Estee Lauder, Sephora. Выставка фотографа в России выросла из интереса Евгения Комухина: он увидел работы американки, нашёл её в интернете и предложил приехать в Нижний Тагил. Дорит согласилась и с сентября 2019 года начала готовить работы.

Фотосъёмкой Тис занималась в студии в Лос-Анджелесе. Для работы она использовала только цветы, свет, различные камеры и объективы. На одной части фото изображены цветы, а другая состоит из портретов моделей. Это статичные кадры, добавляет Евгений Комухин.

Коллекция получила название «Синестезия». Термин взят из нейробиологии, означает особый способ чувственного переживания при восприятии некоторых понятий, звуков речи, эмоций. Автор выставки понимает это слово как смешение, некое пространство для размышлений.

«Синестезия» — это первая выставка Дорит не только в Нижнем Тагиле, но и в России. Открытие экспозиции, где будет присутствовать и сама Тис, состоится в пятницу, 24 января, в 18 часов в галерее современного искусства Центральной городской библиотеки «Угол» по адресу улица Карла Маркса, 20а. Фотографии Дорит Тис можно будет увидеть в течение недели.

  • 1/3

    Работы Дорит Тис. Фото: паблик ВКонтакте "Синестезия" 

  • 2/3

    Работы Дорит Тис. Фото: паблик ВКонтакте "Синестезия" 

  • 3/3

    Работы Дорит Тис. Скриншот видео телеканала "Телекон" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два