СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Единая валюта для России и Беларуси может появиться не раньше, чем через 10 лет

Единая валюта в России и Белоруссии может быть введена не ранее 2030 года. Об это пишет РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Виктора Водолацкого.

Договор о создании Союзного государства подписали ещё 20 лет назад. С того момента обсуждается введение единой валюты. При этом и Москва, и Минск высказывались за внедрение единого денежного оборота. Однако медленное подписание «дорожных» карт по союзу государств тормозит этот вопрос.

«С учетом того, как у нас идут подписания так называемых дорожных карт — уже больше 80% подписано, даже 90% уже подписано, по некоторым есть вопросы, — то я думаю, что единая валюта у нас может быть не ранее 2030 года. Настолько медленно идут подписания», — сказал Водолацкий РИА Новости.

Депутат добавил, что регулярно обсуждает в комиссиях все документы, касающиеся Союзного государства. Также участвует в решении проблемных вопросов, которые сейчас существуют во взаимоотношениях России и Беларуси, в том числе в области единой валюты. Уже сейчас страны эффективно сотрудничают в рамках договора о Союзном государстве по вопросам обороны, промышленности, медицины и культуры, заключил парламентарий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Она и через 10 не появится!

  2. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    НА ближайшее время не АКТУАЛЬНО!

  3. Азарич

    А дорожные карты чем от простых отличаются. Тузы и шестерки по другому рисуются?

    • Бродяга Джошуа

      У Джокера — полосатая палочка, Вальты с баксами, Дамы с багдасарянами, а Короли с синими маячками заместо корон.

  4. Veteran BOB

    Сейчас валюта едина .Они нам беларусские Бананы мы просто нефть .обмен по факту .чем не плох.? !

Оставить комментарий или два