СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Новый министр культуры скрыла записи в ЖЖ, где признавалась в нелюбви к театру и музеям

Ольга Любимова, которую 21 января 2020 назначили новым министром культуры РФ, скрыла записи своего блога в «Живом журнале» (По данным The Insider, она ведёт его под ником kropalik).

На блог обратили внимание СМИ вскоре после назначения Любимовой на должность главы Минкульта. В записи от 1 декабря 2008 автор колонки пишет «Я ни хрена не культурный человек», признаётся, что плохо знает мировой кинематограф, не знает либретто ни одной оперы, не любит музеи, балет и классическую музыку. Всего у автора kropalik 195 записей в блоге и сейчас они недоступны для большинства пользователей.

Скриншот поста, вызвавшего общественный резонанс

Также после назначения Ольги Любимовой на пост министра культуры пользователи интернета и СМИ начали обсуждать ее фотографию, сделанную несколько лет назад. На снимке Любимова стоит в футболке с надписью «Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю. Идите *****».

Ольга Любимова — дочь театроведа и ректора Щепкинского театрального училища Бориса Любимова, пишет «Комсомольская правда». Окончила журфак МГУ и факультет театральной журналистики ГИТИС (РАТИ). Создала более 80 документальных фильмов о православии в качестве сценариста, шеф-редактора или продюсера.

До назначения на пост министра культуры Ольга Любимова работала в Минкульте главой департамента кинематографии, отмечает «Медуза». На эту должность она пришла в 2018 с Первого канала, где была заместителем директора дирекции социальных и публицистических программ и руководила выпуском полемических ток-шоу «Время покажет» и «Мужское/Женское». Именно по инициативе Любимовой в октябре 2019 года Минкульт опубликовал базу данных по государственной поддержке кинематографа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. алкоголик🍺

    Солнцеликий поставил министром культуры человека который не любит культуру и не разбирается в ней..! Это как? Делайте выводы о наших министрах! Да и сам господин бездарность не семи пядей! Подобное к подобному!

  2. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    ЧТО и требовалось доказать!

  3. Анекдот эпохи застоя становится актуальным:
    — Алло, это прачечная?
    — #@ячечная! Министерство культуры слушает.

  4. tagilrulit

    Неважно любит ли она театры, так называемые музеи и чуждые Русскому Человеку оперы-шмоперы.
    Сейчас популярны бои в клетках, а не эта никому неизвестная скукотища.
    А вообще, новый министр культуры воцерквленный человек. Она сняла 80 фильмов о Православиии — очень глубоко верующий Человек.

    Надеюсь, с ее приходом начнутся глобальные перемены: все эти так называемые театры и музеи передадут в собственность Православной Церкви.
    Буду молиться за эа это.

  5. Марья

    Мало ли что она говорила 12 лет назад.А вообще надо было Цискаридзе ставить министром.Очень умный и порядочный человек.И в теме.

    • алкоголик🍺

      марья я понимаю что для таких как ты сказать,а потом отказаться от слов что плюнуть! Пример твой кумир наобещевший горы золотые,про его обещания невыполненные ты молчишь,у таких как ты нету совести от слова совсем! Такие как ты хозяева своего слова,вчера сказала,сегодня забыла про вчера! Вам плюй в глаза,всё божья роса!

    • tagilrulit

      Неважно, что говорил человек 12 дет назад. Слово дал — слово забоал. Это черта самых уважаемых политиков
      Главное — сейчас высокультурный человек уважаю только за то, что принимала участие в создании высокодуховных передач «Время покажет» и «Мужское/Женское». Очень серьезные программы для высокоинтеллектуальный и высокодуховной публики. Эти передачи войдут во все учебники культурологии, как эталон культуры и духовности

  6. Марья

    17.32 Как всегда умно,четко и ,главное,в тему! Умница.

  7. Во во,я бы еще добавил воскресные вести с Соловьевым,там все прямо и ясно говорят о наших врагах,окруживших нас! Все наши беды от хохлов и америкосов,которые сеют смуту и вражду среди нашего мирного народа.

  8. Бродяга Джошуа

    Честно высказывалась. Не делала умное лицо, не прикрывалась званиями. Любишь — не любишь, ты на госслужбе. Или и паши. Врубайся в культуру поскорее и прекращай финансирование бездарного кино за счёт государства. Хватит!

    • Наивно полагать, что ты тролишь…
      Вот потому то в этой стране и проблемы, что назначают не талантливых и способных,а черт знает кого. Можно обезьяну назначить или валуёва и сказать : таперь ты на государевой службе, а потому любишь-нехочешь стань умной, впрягайся и трудись! И давай скорее снимем хорошее кино как аватар только про великую очечественную….

      • Азарич

        А что не добавил, что во Франции назначают только достойных.
        Это так по алкашовски

        • При чём тут франция, умственноотсталый? Хохлов че не приплел?

          • алкоголик🍺

            21:17 не надо с ним ваще общаться,он круглый идиот! При чём я сейчас оскорбил идиотов приравняв их к азарке! Не надо обращать на него внимания. :yes:

    • tagilrulit

      Там врубаться то не во что. Театры-шмеатры, опера-шмопера, музеи-шмузеи.
      Министром культуры может быть любой человек, если он воцерквлен, имеет своего духовника и регулярно посещает Храм и верно служит Владимиру Владимировичу..
      Наше дело работать, а не лезть в Государственные дела.
      Если расслабить вожжи и позволить электорату публично высказывать своё мнение, а то и вовсе бузотёрить, то очень быстро скатимся до уровня прогнившего запада: вонючей бездуховной помойки.
      Наи нужно просто молча работать и не лезть в дела Государства.

  9. алкоголик🍺

    Брадилка у вас чё с мозгом то совсем плохо? Правда вата? Поговорку про то кто должен печь пироги знаешь! Совсем уже чокнулись на патриотизьме!

    • Бродяга Джошуа

      Опять свой матрас разодрал? Опять вата по квартире разбросана? Вата! Кругом вата! Если бы не вата, то ты бы им всем показал, «круглый» ты наш специалист во всём. Даже во Фрянкии бы обзавидовались. Достоин Тсаря. Можешь при ём шапку не сымать, челом не бить.

      • Азарич

        Франковатия

      • алкоголик🍺

        Ватник ты о чём вот это написал,у вас патриотов децствительно с мозгами звиздец! Я спросил кто должен печь пироги,вы почему с темы всегда спрыгиваете,Франция здесь при чём? Действителтно два дЭбила..!

Оставить комментарий или два