Госдума рассмотрит законопроект о бесплатном питании для младших школьников в ближайшее время

Законопроект об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием пройдёт второе чтение в Госдуме уже в ближайшие сроки. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова.

Проект закона изучил думский комитет по образованию и науке и рекомендовал его рассмотреть ко второму чтению. Документ доработали с учётом предложений президента Владимира Путина, озвученных в послании Федеральному собранию.

Неверов добавил, что главная задача законопроекта – не просто обеспечение младшеклассников горячим питанием, но и в целом установление требований для детского питания. Продукты должны быть качественными и безопасными для здоровья ребенка, считают в Госдуме.

Законопроект о питании школьников был внесён в парламент в сентябре 2019 года. В документе вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения. Проект утвердили в первом чтении. А в январе 2020 после выступления Путина перед Федеральным собранием документ было решено доработать – прописать бесплатность горячего питания для учащихся начальных классов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Как трогательно! Сейчас об этом раструбят как о мировом событии, хотя это должно было быть! Очередное великое деяние солнцеликого,экономику не поднял дак хоть детишек накормил!

  2. tagilrulit

    В принципе теперь в России можно всегда быть сытым, если с 1 по 4 класс постоянно на второй год оставаться

  3. Пугабыч, оторвавшись от важных дел с Крымом, Донбассом, Сирией и т.д. наконец то вспомнил о детишках.
    Лучше поздно, чем никогда.

    • алкоголик🍺

      Он не вспомнил,они ему и даром не нужны! Перед холопами нодобно доброту и заботу показать,вот и всё. Вы о чём?

  4. Азарич

    Не смотря на активное противление Алкаша и Со дети будут питаться бесплатно.

  5. Между тем, Минфин разрабатывает два варианта получения пенсии в рамках гарантированного пенсионного продукта (ГПП). Пожилые россияне, выходящие на заслуженный отдых, могут получать выплаты равными долями несколько лет подряд или же снять накопления за один раз. Однако при этом должны будут выплатить НДФЛ. По мнению чиновников, налог выступит ограничением — чтобы граждане не смогли «снять и все сразу потратить».

    • Азарич

      Чиновники лучше знают как мои деньги потратить вертикаль — однако

    • Слабильность

      Берешь кредит на сумму НДФЛ, получаешь бабло из пенсионного фонда, возвращаешь кредит. Думаю, такие кредитные продукты тут же предложат продвинутые банки.
      Тут вопрос только в том, насколько оборзело наше госурадство.

      • Азарич

        «Ученые «Сколково» вывели формулу сверхзвукового движения енота в кислой среде, но из-за невозможности как-либо её применить в реальной жизни, теперь на её основе рассчитывают наши пенсии». Метод расчёта пенсий, насколько я понимаю, специально сделан так, чтобы никто никогда и ни при каких обстоятельствах не мог понять, какую он должен получать пенсию», — иронично заметил Михаил Делягин.

  6. алкоголик🍺

    Ну что сказать,ведь не скажешь что не заботятся,заботятся и ещё как! Вот возмёт какой-нить азарка сымет все и семян репы на всё скупит! А оно раз и мышь всё семя и пожрёт,а тута вона чё уже закавыка и азарка наш уже не исдохнет голодной и лютой смертью! Слава нашим чиновникам! Ура!

    • Азарич

      :yes:

    • Слабильность

      Или в казино проиграет все личные отчисления на пенсию.
      Только речь в данном идет о накопительной части, социальная пенсия и выплаты в рамках страховых взносов, государство по-прежднему намерено оставлять себе.

  7. -

    Бесплатным питанием нужно обеспечивать всех школьников, без ограничений. Захотел добавку, должны дать её! Если младшеклассники кушают бесплатно, а старшеклассники за деньги, то это дискриминация. В школу ведь все ходят на одинаковых условиях. Образование у нас является обязательным, значит нужно обеспечить едой всех, кто обязан учиться.В армии солдат ведь кормят одинаково.Там ведь старослужащие не за деньги кушают.

Оставить комментарий или два