ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Пригородный суд оштрафовал бизнесмена на 20 тысяч рублей за оторванные пальцы сотрудника

Пригородный райсуд на 20 тыс рублей оштрафовал заместителя директора мебельной компании за травму рабочего на производстве. Сотруднику бизнесмена оторвало четыре пальца во время работы.

Происшествие случилось 7 ноября 2018 года в цехе по производству дверей, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района. Валерий Кайгородов выполнял задание работодателя – изготавливал детали на станке для гибки листового металла, в это время он и получил травму: ему оторвало средние фаланги четырёх пальцев левой руки. Это было квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Станок, на котором проводились работы, не соответствовал требованиям правил по охране труда при холодной обработке металлов. Контролировать соблюдение норм безопасности должен был замдиректора по производственной части Максим Детков, сын владельца мебельной компании Юрия Деткова.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Санкции статьи предусматривают штраф, исправительные работы или лишение свободы до одного года.

Максим Детков во время следствия полностью признал свою вину и принёс пострадавшему свои извинения. Также Детков возместил Кайгородову моральный вред, а оборудование привёл в соответствие с требованиями безопасности.

Суд принял во внимание все действия Максима Деткова и назначил ему штраф 20 тыс рублей. Деньги бизнесмен обязан заплатить в течение двух месяцев со дня вступления постановления суда в законную силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Озарке бы за язык 50 не пожалел бы,, да и блодяжка с Машкой,,, они злые как собаки…

  2. Ага, сын папика владельца работать должен… Держи карман шире. Всего то, 5 тыщ за палец. Это государству пойдет, в казну, шоб с алкоголика гроши не трясли. А работнику компенсация?

    • Ты када садишься писать,то всё осмысли,составь текст заранее,дай кому-нибудь почитать! Ещё с кем нибудь посоветуйся и потом вылаживай свои шедевры! А то набор буков какой-то,алкашей приплетаешь,горячка?!.

      • Не путайте меня с собой. Это ты, возможно, садишься писать. А я стоя. А комментарии набираются. Ни в каком месте это не писание.

        • В типографии робишь,шрифт набираешь и т.д.,а потом стоя это всё сюда вываливаешь?

          • Странный ты тип. Писать садишься, а вываливаешь стоя. Мужики обычно наоборот делают.

            • Опять на дурака отъехал? Вата,одно слово.

              • Не на дурака, а на дураке. И не отъехал, а потроллил.
                Опять же — потроллил — кого — дурака.

                • Тролль!!!. :yahoo: Клоун ты унылый :yes:

  3. Что, дурачок, вывалил? Теперь вытряхивай, нечего радоваться.

  4. прочитал каменты выше — ничерта не понял , вы там все про чё ?

  5. Санкции статьи предусматривают штраф, исправительные работы или лишение свободы до одного года.
    Почему минимумом отделались? Дать реальный срок, чтоб другие задумались. В Китае кстати, при травме по вине предприятия пострадавшему пожизненно выплачивают пособие, а также оплачивают все последующие лечения и уход, за счёт работодателя. Это плюс к пенсии по инвалидности.

    • Так о том и речь. Но речь шла о штрафа в пользу государства. А пострадавший?

Оставить комментарий или два